商业电讯 商业博客 商务搜索 猎头部落 商务旅行 商道社区 快乐办公
您的位置: 世界经理人 > 商业评论 > 奥运报道 > 中国军团 设为首页 加入收藏
 
最后一跳零分 彭勃/王克楠痛失跳水金牌

世界商业报道ICXO.COM ( 日期:2004-08-17 11:43)

    
【ICXO.com编者按】希腊选手希兰尼迪斯/比米斯以总分353.34分的成绩获得冠军,德国选手维尔斯/舍伦博格摘得银牌,季军得主是澳大利亚选手纽贝里/巴内特。

  北京时间8月17日,2004雅典奥运会男子双人三米跳板决赛在奥林匹克水上中心进行,中国选手彭勃/王克楠在大好形势下,最后一跳出现严重失误,功亏一篑将金牌拱手让出,最终仅以283.89分的成绩排名垫底。希腊选手希兰尼迪斯/比米斯以总分353.34分的成绩获得冠军,德国选手维尔斯/舍伦博格摘得银牌,季军得主是澳大利亚选手纽贝里/巴内特。

  决赛中,八对选手各需要完成五个动作以决胜负,前两个动作为有难度系数规定的自选动作,因此前两个动作考验的是两位选手完成动作的质量和同步情况。第一轮动作除第6对出场的俄罗斯选手采取的103B/403B外,其余七对选手都采用的是101B/401B,结果在第一轮比赛过后,中国选手彭勃/王克楠以51.60分的成绩暂时与澳大利亚选手纽贝里/巴内特一起并列第五位,排名首位的是希腊选手希兰尼迪斯/比米斯,他们的得分是54.60分。

  第二轮比赛,仍旧是难度系数设定为2.0的规定动作,彭勃/王克楠采用了403B的动作,结果两人发挥出色,这个动作获得了54.00分。第二轮比赛过后,彭勃/王克楠和澳大利亚选手纽贝里/巴内特继续同分,以105.6分的成绩并列排名第四位,暂时位列头名的是俄罗斯名将组合萨乌丁/多布罗斯科克,两人的得分为111.00分。

  在第三组比赛中,彭勃/王克楠选用了难度系数为3.1的107B,结果两人近乎完美的完成了动作,得到了86.49的高分。三组比赛过后,彭勃/王克楠以总分192.09分的成绩攀升至首位,德国选手维尔斯/舍伦博格和俄罗斯选手萨乌丁/多布罗斯科克分列二、三位。

  第四轮比赛,彭勃/王克楠发挥稳定,很好的完成了难度系数为3.4的407C,结果这个动作为他们又赚得了91.80分,其中瑞典籍裁判给了两人的同步分打出了10分的满分。四轮过后,中国选手彭勃/王克楠以总分283.89分的成绩继续位居头名,美国选手杜迈斯兄弟和澳大利亚选手纽贝里/巴内特分列二、三位,其中彭勃/王克楠领先第二名杜迈斯兄弟有12分之多。

  最后一组比赛,彭勃/王克楠选用的动作是难度系数为3.4的5154B,结果王克楠起跳踏板时没有赶上节奏,出现严重失误,所有裁判均给出了0.0分,这意味着彭勃/王克楠拱手将金牌相让于人。最终,中国选手彭勃/王克楠以总分283.89分的成绩排名垫底。金牌被希腊选手希兰尼迪斯/比米斯摘得,这也是东道主在本届奥运会中夺得的首枚金牌,他们的成绩为353.34分,德国选手维尔斯/舍伦博格以350.01分的成绩获得亚军,铜牌被澳大利亚选手纽贝里/巴内特以349.59分的成绩摘得。

[每日更新]

相关新闻
 
 宫鲁鸣:输球责任都在我 开局指挥不当
  [网球] 中国女双扬威 力擒大威双双挺进第二轮
       [收藏]  [投稿]  [推荐]  [打印]  [返回首页]