世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
十问《DELL暗算联想事件》
2005-05-31 11:36 来源:搜狐   作者:方刚
摘要:

ICXO推荐:

联想3点看法回击戴尔做法
联想的高姿态:不会以戴尔之道还治戴尔
联想称快!“邮件门”曝光戴尔急商营销困境


  1、 这封信从哪里来的?怎么会泄漏给媒体的?

  2、 DELL的TOM是谁?他和客户之间的私人通信口径是否代表公司立场?

  3、 客户虽然是甲方,但甲方是否有权将商务邮件内容随意泄漏给第三方,甚至媒体?

  4、 华为公司在海外屡屡被人怀疑是“有中国军方背景”的公司,华为员工在国际展会上随便拍几张照,被人当犯人抓起来,说是“商业间谍”,这和《联想遭Dell暗算事件》的本质区别在哪里?

  5、 DELL公司会开除TOM吗?DELL需要给这个事件一个交代吗?

  6、 为什么是《第一财经日报》?为什么是一家上海的媒体首先报道了这个事件?

  7、 还记得吗,日本公司的产品疯狂占领美国市场的时候,发生了什么?日本人是如何做的?

  8、 中文媒体报道这个事件之后,西方媒体会报道吗?

  9、DELL为什么频频出事?高管更替、企业文化被质疑、产品质量被曝光、售后服务纠纷、上海某客户的官司、员工之死存疑,等等,DELL(中国)到底忽略了什么?

  10、 DELL美国为什么不当机立断,承认现实,发布声明,宣布对员工的处理意见?DELL总部的美国人为什么如此傲慢?总部不说话,DELL(中国)工作人员怎么办?受伤的是DELL(中国)的员工,受害的是DELL在中国的市场份额,DELL你还要沉默多久?

关键词:            
  评论 文章“十问《DELL暗算联想事件》 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纽约时报评论文章:《中国替罪羊》
 从纺织品贸易摩擦检视中国企业的全球视野
 中国取消部分纺织品出口关税是明智之举
 南沙大道走不通政府路 香港照泰遭"霍英东困局"
 质问雀巢!早知有问题你凭什么沉默15天?
 令人担忧!全球CEO下课速度惊人
邮件订阅: