世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吴海军:联想在卖“黑心棉”
2005-10-14 11:04 来源:天极网  作者:记者 顾萌
摘要:

吴海军:做暴利时代的终结者

  天极网10月14日消息(记者 顾萌)2005年13日,神舟电脑在该公司总部举行的新品发布会场散发了一份采用“联X天Y200D”作为对比对象的宣传单,当即有媒体认为该宣传单有不正当竞争之嫌。

  记者就这份有“不正当竞争”之嫌的宣传单采访了神舟电脑公司董事长吴海军,吴海军告诉记者该宣传单并非神舟官方所为,而是来自神舟电脑在北京的一家经销商。

  至于是否涉嫌不正当竞争,吴海军表示这种对比广告在国外非常普遍,媒体有些“大惊小怪”,同时吴海军还认为,联想的产品就是性价比确确实实要比神舟的差很多,怎么会是不正当竞争?

  随后吴海军搬出一台联想天逸200D和一台神舟笔记本给记者做起了实物对比,吴海军称手中的这台联想天逸笔记本是广州某企业老板赵某花费上万元所购置的,当该老板发现神舟笔记本提供了更高的性能,更低的价格后,一定要用这台联想的天逸笔记本置换神舟的产品。

  吴海军指出联想的这款售价超过万元的天逸笔记本采用了光辉的液晶面板,亮度不足,而神舟一款配置相当采用东芝高亮度宽屏的型号价格只有天逸200D的3/4。

  “一万多元的产品用料如此之差,简直和卖黑心棉没有什么区别。”吴海军如是说。

  某笔记本厂商市场经理认为,神舟之所以会攻击联想,是由于暑期销量严重下降所导致,该人士认为,一贯以低价著称的神舟没能在暑期市场达到预计出货量,主要是因为联想突然将价格底线从6999元降至5999元导致客户流失,令吴海军耿耿于怀,希望能在高端市场还以颜色。

相关: 联想集团有限公司_研究_评论_案例

关键词:            
  评论 文章“吴海军:联想在卖“黑心棉””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 啤酒巨头泉城上演专卖大战
 权力通道:湖南官煤勾结内幕调查
 美国瑞富CEO因债务问题停职
 大连实德:徐明的石油帝国梦
 500万美元砸向“天涯”社区
 顾雏军资本游戏:空话"钓"得千亩地
邮件订阅: