世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球小麦贸易格局面临大变动
2006-03-05 09:07 来源:第一食品贸易网   
摘要:

  美国小麦议员建议国会以及三个意义重大的商品交易会将澳大利亚小麦局(AWB)拒之门外。


    澳大利亚农民由此将与世界最大的小麦交易失之交臂。


    AWB是交流会的一大赢家,如果这项提议被采纳,世界小麦贸易格局将被打乱。同时AWB在小麦出口的垄断地位将被打破,澳大利亚农民只有自寻出路。


    美国小麦协会代表了全美80%的小麦种植者,小麦协会的主席Alan Tracy在周末举行的年会上对200多名代表称,他将请求国会制止AWB的垄断蔓延到美国期货市场。


    AWB运用交易期货或交易合同来大肆锁定农民的小麦价格。


    在里根总统执任期间Alan Tracy 是白宫的农业顾问。他称应该把一切都摆到桌面上来。


    美国有三大交易会:芝加哥贸易会、明尼阿波利斯粮食交易会,和堪萨斯城贸易会。


    明尼阿波利斯粮食交流会的执行理事Mark Bagan称,这样的禁令在美国期货市场的历史上是前所未有的,他之前对小麦协会的提议未有耳闻,他也不会支持这样的禁令。他认为所有通过其市场来定位价格的参与者都是受欢迎的。当获知AWB在伊拉克的食用油事件被调查时,Mark Bagan称,AWB没有明确违反期货市场的任何条款,并强调被美国期货交易排除在外的只有那些不遵守日用品期货贸易委员会条款的市场参与者,食用油调查与期货交易、期货条款一点关系都没有。Tracy 称,这样的禁令旨在制止AWB独挡一面,应该施更多压力来打破垄断局面,而不是惩罚澳大利亚小麦种植者。

   
    芝加哥贸易会和堪萨斯城贸易会至今还未回复。

关键词:            
  评论 文章“全球小麦贸易格局面临大变动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2006全球贸易格局悄然改变
 了解经济诈骗的十四种招术
 成功破解网上贸易七大骗术
 贸易投资风险 中国居全球最低之十
 伊藤忠扩大成衣贸易
 六国签定亚太贸易协定
邮件订阅: