世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
金庸小说中的十大“公司”(图)
2006-08-15 08:22   
摘要:

第一个:日月神教(《笑傲江湖》)

hspace=0

世界商业报道(biz.icxo.com)消息:日月神教继承了明教的品牌,这条金庸未曾点明,但明眼人洞若观火:明字拆为日、月。张无忌的明教被朱元璋窃取后,修成正果建立大明帝国,明教的另一半流落民间而成为日月神教,犹如盘古挥斧后的清者扬升为天,浊者沉降为地。宽厚的张无忌风格竟衍生出见诸正史的朱明皇室暴戾与见诸江湖的“三尸脑神丸”草莽暴戾,正所谓“播下的是龙种,收获的是跳蚤”。值得注意的是,《倚天屠龙记》与《笑傲江湖》间可以挤入一部百万巨著,详细阐述明教“浊降”这一半向日月神教的蜕变。它至少该解决人们一个疑难:为何郭靖大侠当初的设想——屠龙刀之主推翻元朝后,假如以暴易暴,涂炭生灵,必另有一位大英雄仗倚天剑取其人头——竟至完全落空?仅仅是因为倚天剑出世在前、断折又被吴劲草因私愤拒绝修补?还有几分是因为明教沉降于地这一半的不肖?

日月神教公司,首任法人代表任我行,次任法人代表东方不败,三任法人代表任我行,四任法人代表任盈盈,五任法人代表向问天。不到20年时间四次更换法人代表,短期行为,损伤元气是理所当然。向问天接手后该公司再无讯息,连注册地点河北黑木崖也从今天的地图上消失了。大公司注册地点设在交通不便、商贾难至,信息闭塞的深山峻岭,本也卓识诡异。想来东方不败曾想改变经营方向开发旅游业,打算引进泰国人妖并亲身体验。假若其规划实现,猩猩滩,黑木崖成为芭堤亚,拉斯维加斯也不无可能,事就坏在令狐冲手上。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“金庸小说中的十大“公司”(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界“6大传奇宝藏”揭秘[图]
 中国地产10大惊魂业主(组图)
 豪门传说:民国四大家族的后人
 无比烦恼:中国10大被“电”楼盘
 揭密葡萄酒暴利黑幕
 中国五大城市6万元户说中产!
邮件订阅: