世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
世界500强排名之十大企业[图]
2006-08-17 08:50   
摘要:

世界商业报道(biz.icxo.com)消息:根据企业一年销售收入排名评选出世界500强企业。排名前十位的企业是埃克森-美孚、沃尔玛、壳牌、英国石油、通用汽车、雪佛莱、戴姆勒-克莱斯勒、丰田、福特和康菲。

1、埃克森-美孚

  hspace=0

  1998年12月1日,美国石油界的老大埃克森出资766亿美元购买了老二美孚。

  这是世界上迄今为止规模最大的一次公司合并。它大大超过了英国石油公司计划出资571亿美元购买阿莫科公司的规模,也令曾轰动一时的花旗银行以726亿美元兼并旅行者集团的交易相形见绌。

  联姻后的埃克森美孚公司成为全球按年销售额计算的第一大公司,摘走了皇家荷兰壳牌石油公司的全球第一大能源公司的王冠,也夺走了通用汽车公司的世界第一大工业公司的宝座。这个新的石油帝国在全球拥有48500个加油站,在世界范围内经营石油勘探、生产和加工等各项业务,每天的原油生产能力高达160万桶。两公司共有员工12万, 1997 年销售额相加达2023亿美元,利润之和约为118亿美元。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“世界500强排名之十大企业[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界“6大传奇宝藏”揭秘[图]
 中国地产10大惊魂业主(组图)
 豪门传说:民国四大家族的后人
 无比烦恼:中国10大被“电”楼盘
 揭密葡萄酒暴利黑幕
 金庸小说中的十大“公司”(图)
邮件订阅: