世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
潘石屹:富人抢走了穷人的"救济粮"
2006-08-25 10:34   
摘要:

世界商业报道(biz.icxo.com)报道:就经济适用房问题,地产大腕潘石屹近期在自己的博客上发表了题为《经济适用房政策的改变对房地产和房价的影响》的文章,该文中也谈及了当下最热门的经济适用房制度改革问题。

老潘认为,经济适用房的使用年限是70年,这70年中一定会发生很多事情影响一个家庭的经济状况,困难的家庭不可能永远是困难的家庭,经济适用房以租代售这种政策可以让那些真正困难的家庭受到政府的帮助,让他们在住房问题上没有后顾之忧,把更多的精力和资金用在孩子的教育身上,用在医疗上……也正因为以前经济适用房政策在实际执行过程中出现的偏差,出现一些富裕家庭抢走了政府补贴给困难家庭的“救济粮”,甚至是外国人也一起来抢,这就是很不正常的现象,而这次政策的改变,有利于彻底纠正这些不正常现象。

关键词:            
  评论 文章“潘石屹:富人抢走了穷人的"救济粮"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹:地产商将面临“家破人亡”
 蒙牛孙先红:从烧毁毕业证做起
 李嘉诚:领袖与老板的区别
 赵耀:盗版现象的经济福利效应
 麦大伟:离职戴尔中国秘密理由探索
 林园:“乌龟政策”让我积累财富
邮件订阅: