世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苏显泽:SEB是一家值得尊敬的企业
2006-08-31 14:33   
摘要:

 

     谈到企业家、职业经理人,很多人最先想到的是他们的“成功”和他们的业绩。而在这里,我们希望讲述的不仅仅是他们的辉煌,更多要讲述的是他们的生活,他们的思想,他们的爱好,甚至于他们的口头禅,因为正是这些看似与做生意毫不相关的因素影响着一个企业的走向。

    8月16日,浙江苏泊尔炊具股份有限公司(以下简称“苏泊尔”)发布公告,宣布与世界炊具及小家电领域第一大企业法国SEB集团签署战略合作框架协议:后者将斥资23.7亿元取得苏泊尔61%的股权。

    消息一经传出,整个业界都沸腾了,有人为之庆幸———找了这么一个“婆家”,无疑将进一步壮大苏泊尔的实力;更多的人表示了不解———一家一直以来运营状况良好,销售额年平均增长率达到30%的企业,为什么会将自己的控股权拱手让人呢?

    是什么样一个人,带领着苏泊尔从一个乡镇小企业快速成长为国内炊具行业的龙头老大?是怎样的一个人,会作出如此大胆的合作决策?……带着种种疑问,我“约”了苏泊尔的董事长苏显泽。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“苏显泽:SEB是一家值得尊敬的企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹:富人抢走了穷人的"救济粮"
 潘石屹:地产商将面临“家破人亡”
 蒙牛孙先红:从烧毁毕业证做起
 李嘉诚:领袖与老板的区别
 赵耀:盗版现象的经济福利效应
 麦大伟:离职戴尔中国秘密理由探索
邮件订阅: