世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
李一男重回华为 江湖恩怨归于平淡
2006-09-14 14:02   
摘要:

  有华为人士透露说,任正非对李一男仍怀爱才之心,任在收购港湾前私下曾经评价认为,港湾的失败并非代表李一男的失败,他甚至认为李一男“每一步的决策都是正确的”,然港湾的败局败在管理与执行,败在港湾内部众所周知的帮派林立。任正非此番话早为李一男回归打下伏笔。

  一切为了国际市场

  对于“招安”李一男,华为内部人的评价是,任正非除了“惜才”,更重要的原因在于一种策略:华为目前海外销售已经占公司总收入65%,华为最需要的是,在国内有一个安定团结的氛围,而集中力量冲刺海外,“华为今天不是要四处树敌,而是要团结一切可以团结的力量”。

  今年7月,任正非首次在一次市场内部会议上宣布了李一男回归的消息。任正非当时的评价是,李一男在与国际客户的沟通上有相当强的能力,因而李一男重回华为后,将协助负责战略与市场的副总裁徐直军推进与国际大运营商的沟通。

  2003年出走华为的黄耀旭,离开华为前是负责华为三大产品线之一的传输业务的副总裁,此次回归华为出任综合产品解决方案部部长。

  虽然职位有所下降,但华为人士仍认为黄是“技术派”与“实力派”的表率,其为人较为耿直,技术有专长。黄当年在产品部门时提出的一句话——“质量是我们的自尊心”——被列入华为的《华为基本法》,成为华为的一条重要理念延续至今。

 

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“李一男重回华为 江湖恩怨归于平淡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 竞百度的价 排骗子的名
 顺驰"贱卖"后 万科地产曝信任危机
 小天鹅集团"卖地"助严晓群脱苦海
 谷歌在华迅速衰落 百度忙捡"流失户"
 中海油巨资"种树"为取油
 撕破脸 天极准备对百度下手了
邮件订阅: