世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
世界“6大传奇宝藏”揭秘[图]
2006-10-06 15:36 来源:现代快报  
摘要:

  世界商业报道(biz.icxo.com)消息:好莱坞电影《加勒比海盗》中堆满宝藏的小岛令观众产生了无数的遐想,那么地球上是否真有这样失落的“金银岛”或藏宝洞存在呢?古代宝藏研究作家乔尔·列维在其新书《失落的历史》中,详细披露了世界上最著名的六大传奇宝藏的历史传说和真实内幕。

失落的南美洲“黄金国”

 hspace=0

  传说,  南美某处隐藏着一座古城,那儿的道路用黄金和翡翠铺成。一名西班牙征服者在今天哥伦比亚的位置发现了穆斯卡部落遗址,并且找到了国王沐浴的圣湖“瓜塔维塔湖”,他下令抽干了湖中的大部分水,但只找到了一点点黄金。从那以后,许多人都在寻找湖中宝藏时身亡。1969年,有人在哥伦比亚波哥大附近的一个洞穴中发现了一个古代黄金雕塑,雕塑描述了站在一艘木筏上的几名贵族、神父和一个全身堆满饰物的国王。乔尔·列维说:“这尊黄金雕像显示,穆斯卡部落国王可能真的存在过。”但从1974年起,哥伦比亚政府就派兵保护起了瓜塔维塔湖,此后再也没有人能到湖中随便寻宝。

隐藏藏宝地点的“铜卷轴”

 hspace=0

  1952年, 
有人在靠近约旦河西岸死海附近的一个洞穴里,发现了一个铜卷轴。它上面用希腊语和希伯莱语描述了64处宝藏的藏宝地点。考古学家根据这一铜卷轴上的名册评估,宝物价值将超过10亿英镑。铜卷轴中的藏宝地点之一是朱迪亚,它可能就位于今天的耶路撒冷古神庙位置。

  然而,铜卷轴上却充斥了这样的词汇:“在老洗衣室房间的洞穴里,在第三个壁架上,有65块黄金。”今天没有人知道“老洗衣室”是什么地方。列维说:“我们目前还无法断定它是一个虚构的寓言,还是一份真正的藏宝名单。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“世界“6大传奇宝藏”揭秘[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国地产10大惊魂业主(组图)
 豪门传说:民国四大家族的后人
 无比烦恼:中国10大被“电”楼盘
 揭密葡萄酒暴利黑幕
 中国五大城市6万元户说中产!
 电视帝国TVB:传奇三十年!
邮件订阅: