世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谁是英特尔裁员幕后的真正敌人
2006-11-06 16:07   
摘要:在裁员幕后,英特尔的真正敌人是谁?是AMD等竞争对手吗?还是外界环境的剧烈变化?

 

     在裁员幕后,英特尔的真正敌人是谁?是AMD等竞争对手吗?还是外界环境的剧烈变化?

    对英特尔这种公司而言,真正的敌人是自己,是老公司的创新难题:创新的惰性。在欧德宁写给“致全体员工的信”中,开头就提到了这种内部危机:“我们进行效率分析后,我们发现了一个很大的问题-决策过程的缓慢和没有效率,而这个问题大多产生于我们太多的经理决策层面。同样这也是一个令人感到痛苦的决定,因为所有这些即将离开的经理也是我们的同事和朋友,但由于缺少足够的内部调整机会,使得在公司内部另行安排他们的工作不是一个现实的选择。”

    创新的惰性是所有那些老牌创新公司的致命难题,9月期的数字商业时代封面就是在做“创新的惰性”话题,因此,与其说英特尔是在向惠普学裁员,不如说它在向惠普学习反击惰性:

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谁是英特尔裁员幕后的真正敌人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是谁"谋杀"了健力宝?
 欧典地板,公开道歉管用吗
 调查事件阴影未散 首富黄光裕令福布斯很为难
 SK-II"暂停销售"另有企图
 国美"活吞"永乐留下三大悬疑
 苏泊尔触动国家安全?
邮件订阅: