世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
霍英东家族:三位妻室十余子女
2006-11-07 15:22   
摘要:

霍英东与家人合影

  霍英东一生娶了3个妻子,育有10名子女。20岁的霍英东在1943年奉母命与元配吕燕妮结婚,育有3子3女,元配所出的3名儿子取名震霆、震寰和震宇,3个女儿则取名丽萍、丽娜和丽丽。霍英东与二太太冯坚妮育有3子,名为文芳、文斌和文逊。三太太林淑端育有4子,名为显扬、显旋、显光和显强。

  霍英东的三位夫人分住三所大屋。霍英东读书不多,念至中六因战乱辍学,因此特别重视子女教育,所有子女几乎全部在外国留学。据悉,霍霆、霍寰和震宇只能透过户口从集团领取定额使费。霍英东更反对子女在外自立门户搞生意,亦表明不用孙儿协助打理生意。在多名子女中,以长子霍震霆知名度最高,除了因为他担任香港立法会议员外,更因为他迎娶了有“最美丽港姐”美誉的朱玲玲。霍英东二房、三房子女更加低调。二房所出的霍文芳1991年底涉嫌非法贩卖军火在美国被捕,霍英东震怒,并支持儿媳跟霍文芳离婚。


关键词:            
  评论 文章“霍英东家族:三位妻室十余子女”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霍英东从加煤工到富商的传奇一生
 黄光裕:鲜为人知的第一桶金
 超级富豪霍英东简历
 霍英东成功与慈善的商业传奇
 严介和"暴发"的财富路线
 李嘉诚与两个女人的爱情史
邮件订阅: