世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
海尔,一个正在失去梦想的企业
2006-11-10 13:54   
摘要:

  这是一个万花筒的季节。从商业到娱乐,从个人到世界。
 
  不久前和一个做导演的朋友一起看《夜宴》,在一阵一阵的哄笑声中《夜宴》谢幕了,尽管口水四起,但毕竟比之《无极》人们多了几分宽容,如果说《无极》毕竟让我在光明与昆仑之间感慨地话,那么看完《夜宴》我只想说,冯氏电影是不是走到了尽头?朋友一笑:“英雄有时比美人更不可见其迟暮”。
 
  说实话,我对明星从来就不忠实,好就是好,不好就是不好,世界正在进入一个没有膜拜的时代。“看大片不如看老片”,听朋友的劝告,我随手翻出的就是《巴顿将军》,第一次看巴顿还是中学。时间真的像飞一样,我又想起了昆仑的奔跑……
 
  将近二十年的荏苒,巴顿给我留下印象最深的,不是他那段著名的演讲,不是他在吉普车上冒死冲到一线的侦查,不是他令隆美尔生畏的信条:“进攻、进攻、还是进攻!”而是影片结尾前巴顿骑在马上转着圈,对前来采访他的人说:“世界变了,导弹的出现再也不会有英雄了。”
 
  最近在接触过的企业家中有不少人也有过类似的感叹,“世界变了!”
 
  提起巴顿,在中国的企业领袖中我第一个想到的就是张瑞敏。
 
  张瑞敏是一面旗帜,在一个已经不流行旗帜的时代,张瑞敏与“张瑞敏的海尔”仍是中国企业中事实上的旗帜。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“海尔,一个正在失去梦想的企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 顾雏军or德勤 谁在欺骗公众?
 是什么促使IBM再行商业贿赂?
 IBM行贿事件撞击中国商业
 盛大抛新浪股份乃明智之举
 TCL欧洲业务巨亏的真实原因
 盛大抛售新浪股份是阴谋吗
邮件订阅: