世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
海尔最成功价格攻略赢在哪
2006-11-15 10:30   
摘要:

    在营销4P中,价格是非常重要的竞争手段。尤其对价格——需求弹性比较明显的耐用消费品——家电行业更是如此。但怎样打一场漂亮的价格战,却是业内众多企业孜孜以求的事。本文以海尔在电热水器行业发动的一场价格攻略为题材,探究怎样打赢价格战并最终大幅提升市场份额而取得绝对性的市场领先地位。该战役是海尔经营史上最成功的一次价格战役,也堪称是中国营销史上一次经典的案例。

    中国第一品牌——海尔一贯以品牌、服务、产品创新、渠道创新、精细化管理等模式来强化自己的市场地位并不断提升市场份额而取胜,坚持不打价格战是行业内有目共睹的事。其中、高端的品牌与产品定位、稳健的经营思路成为国内众多企业学习的榜样;尤其是对那些众多价格战不断的行业,最后发生全行业亏损而大伤元气的企业更是羡慕海尔的“特立独行”且“闲庭信步”式的营销。(国邦咨询评论:其实,真正的高手并不是不知道采取价格手段来提升市场份额,而是在评估了种种环境和可采取的方法后发现:大部分情况下,单纯采取降价促销的手段并不是最佳选择。因为当产品的同质化比较严重时,任何市场的主要品牌采取降价等手段以求获得更多的市场份额时,其他品牌为了维护自己的份额必然也会采取类似甚至力度更大的降价行动,最终只能导致行业性的亏损和企业发展的停滞。)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“海尔最成功价格攻略赢在哪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM拒绝回应行贿丑闻躲什么?
 官家市场化--中国式资本原罪真相
 富豪纷陷泥沼 再引原罪之争
 银行高管的福利房从哪来?
 默多克亚洲路上"借鸡生蛋"
 苏丹红再度出现 谁之过?
邮件订阅: