世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国银行坏账高达9000亿美元?
2006-11-16 14:25 来源:转自社区  
摘要:

     世界商业报道( http://biz.icxo.com )消息:我国一党专政下,新闻自由全球倒数第六,政府想对人民讲些真话委实比较难,无奈只好听一下全球其他媒体的,虽然不能确信,但好坏也算“公听则明”,否则被卖了还不知道!
  
   “……根据以上统计加总,累计剥离不良贷款24375亿元,这还不包括没有搜集到的剥离信息以及政策性银行其它不良贷款数额。扣除截至第一季度四大资产管理公司累计回收资产2096.5亿元,由资产管理公司管理实际应由银行承担的坏账共计22778.5亿元。这一不完全数字和银行系统内的不良贷款相加,我国银行不良贷款的总额不低于35903.2亿元。有人估计,中国银行业的不良贷款可能高达5000亿美元。这约是中国保险和证券市场规模总和的两倍……”
 
  “据英国金融时报报道,我国银行总坏账金额突破九千亿美元,超过了我国外汇储备,并且还在以每年百分之十的速度增加。从2002年以来的三年,我国银行坏账额几乎增长了一倍,在2007年开放国内金融市场之前,我国银行面对着巨大的危机与挑战,由金融危机所导致的经济崩溃就在眼前”
  
  又有新闻说,“(纽约讯)中国的银行坏账情况持续恶化,已到了可与印尼、泰国发生金融危机时相比拟的地步。  据《华尔街日报》报道,银行坏账恶化的情况不但是中共新领导班子的“致命弱点”,也可能危及大陆高达4500亿美元(约7920亿新元)的外商投资。 须停止高风险新贷款  该报指出,印尼和泰国发生金融风暴时,坏账占贷款总额的比例各为60%和50%以上。如今大陆的银行坏账比例已接近泰国,超过斯里兰卡、马来西亚和韩国。相形之下,日本的银行坏账比例不到20%,台湾更低于10%……由于中国银行体系的总坏账额高达5000亿美元,加上政府得负担退休金和福利金支出,中国的债务总额超过中国每年的国民生产总值1万1000亿美元,拖延战术可能难以奏效……”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国银行坏账高达9000亿美元?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "百姓包养"的邮政体制要多久?
 对腐败“原罪”,决不能“赦免”
 反腐必须先铲除官商勾结这根"毒草"
 物美频造"收购大案" 资金从何来?
 物美IPO之后潜藏巨大隐忧
 "凯雷收购徐工"躲不掉的尴尬
邮件订阅: