世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
原建行行长张恩照受贿案内幕
2006-11-16 18:25   
摘要:

    张恩照三宗受贿指控,牵涉美国诉讼案关键人物邹建华,带出舆论焦点人物覃辉
  从公众视野中消失了一年半之后,中国建设银行原行长张恩照于2006年9月28日再次露面。不过,这次他是作为受贿犯罪的被告人,出现在北京市第一中级法院的审判庭上。

 

 

秦城监狱。出庭受审前,张恩照曾被羁押于此。


 张恩照

  现年60岁的张恩照曾担任过建行上海分行行长,建行副行长、行长;建行改制后,出任中国建设银行股份有限公司董事长、党委书记。从1964年12月进入建行算起,至2005年3月被“双规”,张恩照在建行工作了40年零3个月。

  在庭审中,检控机关指控张恩照于2001年至2005年担任建行副行长、行长期间,先后19次收受三人行贿的美元、港币、人民币、手表、房屋等款物,总计折合人民币419万元;张恩照在收受贿赂后,利用职权给行贿人的贷款等行为提供了便利。

  张恩照在法庭上对检方的指控表示认罪,其辩护律师则主要针对房屋的受贿问题提出了异议,并对量刑情节发表了辩护意见。

  该案在当天审理完毕后没有立即宣判,审判长宣布休庭,待合议庭合议后,另行择日公布判决结果。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“原建行行长张恩照受贿案内幕 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 震惊!银行发放房贷的速度
 中国工商银行贪污舞弊如家常便饭
 外企大面积亏损背后:哭穷、逃税
 秦晖:“民企原罪”还是“官员原罪”?
 不追究民企“原罪”利于社会整合
 吴敬琏:民企"原罪"论不合适
邮件订阅: