世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谈“禽”变色 一枚鸡蛋引发商业阵痛
2006-11-20 09:31   
摘要:

人们再一次谈“禽”变色。这一次,带来恐慌的是一枚小小的鸭蛋。

11月10日,北京举行了一场新闻发布会,与会官员和专家批驳了海外出现的有关中国出现禽流感变异病毒的论调,这种论调认为正是新病毒导致了东南亚新近流行的禽流感。就在专家们论证中国并非禽流感之源的时候,在北京150公里之外的井陉县农村,鸭子们正在产下高致癌的鸭蛋,这些鸭蛋经过加工之后,被源源不断地输送到北京,占领了那些专家身边的超市、饭店和宾馆。

井陉县,位于中国12个红色旅游区之一“太行山旅游区”境内。66年前,这里是百团大战的主战场之一。在那个年代,这里的农民曾武装起来,神出鬼没,打得侵略者闻风丧胆。

我们无法确定那些鸭农是否清楚他们向鸭子填喂的“红药”就是高致癌物质苏丹红,他们只是用最原始的方法完成饲养环节,原始的就像他们脚下的华北大地。

是的,这里是被季风、冲积土壤和儒教文明培育出来的、世界上最古老、最伟大的农耕区。这里的人民一辈辈耕种、饲养,直到最近20年,他们从未想象过向猪肉注水、把霉变米抛光、给鸡鸭喂“红药”……但当他们必须接受商业生态的低端位置、当他们必须应对摊薄的利润和惨烈的竞争、当他们的生产状态还和农耕时代一样缺乏组织和监管,就会产生一切你想象不到的、愚蠢的、罪恶的保卫利润的手段,并被高效地付诸实施。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谈“禽”变色 一枚鸡蛋引发商业阵痛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民企靠外资“赎身”将导致可怕后果
 重负的中国银行业的惊鸿一瞥
 银行“境外上市”没有“财富外流”吗?
 跨出国门前,请先了解当地“游戏规则”
 “商人信佛热” 巨富之后,幸福在哪里?
 银行“境外上市”没有“财富外流”吗?
邮件订阅: