世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
贿赂!欺骗!房地产业背后十一种机构
2006-11-22 09:26   作者:精细管理工程创始人 刘先明
摘要:

      近年来,大量充斥着贿赂、欺骗、隐瞒、无序、暴利等不规范行为的房地产业,已经极大地刺痛了大部分的国人心,很多买了和住上高房价的新房或二手房的人,被沉重的还贷压得喘不过气来,这些人中很多人不得不沦为房地产商及其同盟着的“奴隶”或“挣钱机器”;还有很多因为没钱买不上和住不上房子的人,在不断劳作、积攒买房钱,但其劳作、积攒买房钱的速度远远赶不上房价往上窜的速度。

  如果开展一次区域性的或全国性的民意调查,调查的问题是:

  对你目前工作或生活的所在区域的房地产业现状满意吗?

  我估计90%以上的人会回答:不满意。

  面对目前和今后仍将持续一段时间喧嚣、繁杂的“混乱+混蛋”房地产业,借鉴刘先明研创的《精细管理工程》里“六精五细”中的“细分市场和客户”、“细控成本”的思路,不难分清影响和额外增加房地产成本、助推高房价的因素和环节,也不难辨清“混乱+混蛋”的房地产业背后的主体主要是以下十一种机构或群体:

  1、不良、不规范、不法的房地产开发商;

  2、不良、不规范、不法的房地产投机商;

  3、不良、不规范、不法的房地产中介机构;

  4、坑蒙拐骗消费者、从事房屋销售的房地产营销策划机构;

  5、失职的、或徇私枉法的与房地产开发有相关权力的政府机构、政府官员;

  6、在为房地产开发商代理、设计、发布房地产广告中误导、欺骗消费者的广告公司;

  7、充当不良、不规范、不法房地产开发商和虚假房地产开发项目的宣传喉舌的新闻媒体及记者、“枪手”;

  8、今天“钓鱼”借钱让你买房、实际是“放长线”要你明天为它赚“长线钱”的银行;

  9、被不良、不规范、不法的房地产开发商、投机商买通的土地评估机构、房地产评估机构;

  10、面对房地产纠纷,肆意袒护不法者、不依法公正执法的法院或法官;

  11、向房地产开发商、房地产营销策划机构、房地产投机商、房地产中介机构等传授欺骗技能的学府、专家、教授等。

  一个商品房的消费者,要直接或间接面对以上十一种机构或群体,尽显单薄、弱势。

  一个并不弱智的商品房消费者,要直接和间接防止被这十一种机构或群体所欺骗、愚弄、玩弄、宰割,是很难的,稍不留神,也可能掉入一个接着一个的陷阱中的某一个陷阱。

  一个商品房的消费者从买房到住进房子里,不额外付出非常大的购房精力是不可能的,不额外付出商品房本身正常价格以外的费用也是不可能的。

  人们常说:还是好人多啊!人们也常说:愿好人一生平安!

  好人也是人,一生平安的好人应该有房子住,但并不一定非要有好房子住。

  面对“混乱+混蛋”的房地产业背后的十一种机构和群体,面对我们大家都希望的好人多,不免发出三句问话:

  1、“还是好人多啊!”这句话在目前的房地产业里能成立吗?

  2、目前“混乱+混蛋”的房地产业是好人能长待的地方吗?

  3、好人怎么能不被“混乱+混蛋”的房地产业所欺骗或欺负?

关键词:            
  评论 文章“贿赂!欺骗!房地产业背后十一种机构”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多宝鱼“嗑药” 谁该挨板子?
 “替罪鸭”之后又游出了“替罪鱼”
 国美购永乐是整合还是寡头垄断?
 橡果国际一夜暴富 只为过把瘾就死
 彻查威胁中国经济安全的五大内因!
 民营银行何时也获得“国民待遇”
邮件订阅: