世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
温州人"集资建房"是错是对?
2006-11-22 11:15   
摘要:

 世界商业报道( http://biz.icxo.com )消息:在国内个人集资建房几乎偃旗息鼓之际,从温州突然传来一个振奋人心的消息:温州“个人集资建房”的委托开发商刚刚拿到政府挂牌出让地块,5个月后可望动工,将成为全国首例个人集资建房项目。

消息看来是真实的,因为据说已经通过政府挂牌出让方式拿到一块合适的开发用地,而且是以开发商的名义去拿的,有负责集资的社团,有足够的会员,预计建成后的房子会比周边项目便宜每平方米5000元,这样的消息对于全国各地情绪低迷的个人集资建房者无疑是一剂强心剂。

温州人历来有敢为天下先的勇气,也善于在没有路的地方走出路来,最关键的是温州人富于合作精神,有信用,而且,温州人历来有集资的风气,因此,消息从温州传来并不奇怪。

作为局外人,我希望温州人真的把这事做成了,做好了。

今年5月,国务院办公厅转发了建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知,即国办发(2006)37号文,其中提到,要“严格规范集资合作建房,制止部分单位利用职权以集资合作建房名义,变相进行住房实物福利分配的违规行为”,此后,建设部等三部委又发出“关于制止违规集资合作建房的通知”,当然,这里所指的集资建房与温州人目前进行的集资建房稍有不同,相信温州人也已认真学习过,不会犯往枪口上撞的低级错误。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“温州人"集资建房"是错是对?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贿赂!欺骗!房地产业背后十一种机构
 多宝鱼“嗑药” 谁该挨板子?
 “替罪鸭”之后又游出了“替罪鱼”
 国美购永乐是整合还是寡头垄断?
 橡果国际一夜暴富 只为过把瘾就死
 彻查威胁中国经济安全的五大内因!
邮件订阅: