世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
Google还能在中国继续“赶集”吗
2006-11-24 10:30   
摘要:

     今日沸点多次关注的全球互联网领头羊Google涉嫌在中国与“赶集网”共用ICP牌照非法“赶集”的话题又有新进展。

  据称国家相关部委将对所有网站的ICP牌照进行一次系统的“清洗”。 
 
      目前很多网站没有按照政府管理部门的规定进行ICP牌照注册,而已注册牌照的网站也存在很多的不实注册信息,造成了互联网管理方面的诸多不便。为此国家相关部委近期将对所有网站进行清理,没有牌照的网站都将关闭。而由于中国对于外资进入互联网领域的政策限制,如果没有得到特别许可给予牌照,或者在中国建立合资企业,包括Google在内的大量外资网站可能因此寿终正寝。

  有关渠道透露,Google中国已向信产部提出了自己的牌照申请。

  那么,Google将以何种方式继续在中国“赶集”呢?

  大众评判台

  文小姐:树立法律威严,先惩罚再说

  不管怎么说,Google当初甚至现在的做法确实有违中国相关法律,我们不能因为Google是一家知名的国际网站就对他们网开一面,该惩罚的就要惩罚,要不然怎么树立法律的尊严呢。至于批不批准他们的牌照申请,这是后话。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“Google还能在中国继续“赶集”吗 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从单平被罢免看高校破产隐忧
 如烟尼古丁超普通香烟暴露监管缺失
 入世5年 民企的差距在哪里?
 收KTV版权费 版权局的形象变得可笑
 尴尬的KTV版权收费何时休?
 红心蛋,为什么能“红”那么久?
邮件订阅: