世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
索尼:让我们拿什么来拯救你?
2006-11-27 14:35   
摘要:

索尼最近可以说是祸不单行,先是CCD危机,接着是笔记本事件,现在又闹出了数码相机不合格问题。

真可谓是一波未平一波又起。

浙江省工商局近日对全省主要商场、市场销售的6大品牌34款数码相机进行了专项抽检,结果发现合格率只有62%,而问题产品中有6款数码相机属于索尼名下。

据悉,国家照相机质量监督检验中心已经将6款产品综合判定为不合格,浙江工商部门也责令索尼相关经销商停止销售这些产品。

大规模停销一个品牌数款数码产品,在中国市场尚属首次,此举对索尼造成的严重后果可想而知。

然而,关注索尼的朋友都知道,这仅仅是它近期频率遭遇质量问题的延续。

今年9月,索尼宣布在全球范围内召回360万个PS2游戏机的电源适配器,因为这些产品可导致PS2游戏机发热量过高甚至损害机器。

10月初,索尼公司发出通告,由2002年10月至2004年3月期间所生产的CCD有质量问题,有小部份使用该批CCD的数码相机和摄像机会出现LCD或EVF无法正常显示影像(处于拍摄时)的状况,正常的产品假如被暴露在高温或潮湿的环境下,也很容易出现这样的问题。根据后来索尼、佳能、尼康、富士、理光、柯尼卡美能达以及奥林巴斯相继发布的“部分数码产品因CCD出现成像问题”的公告统计,这些厂商的问题数码相机型号总共多达70余款!

10月29日,索尼上市仅半个月的TX17C笔记本被投诉存在质量缺陷:PCMICA接口无法使用GPRS/CDMA无线网卡。而据相关工作人员透露,大多数索尼TX系列笔记本均存在这一质量问题。

虽然这几次事件都因索尼及时公关而暂告一个段落,但人们对于它的怀疑却并没有停止。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“索尼:让我们拿什么来拯救你? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年我国房地产市场如何发展?
 房价过高 开发商扮演了什么角色?
 月入八千的报贩教给我们什么
 中国企业全球化的最大陷阱是什么
 从韩国跆拳道成功得到的商业启示
 中国企业,为何不敢到美国上市?
邮件订阅: