世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
低价奥运门票能否让百姓受益
2006-11-30 08:58   
摘要:

    世界商业报道( http://biz.icxo.com )消息: 距离2008年奥运会还有不到两年的时间,奥运会门票会的发售已经成为人们关注的热点。它将是个什么样的价位?中国的普通百姓能买得起吗?为此,记者采访了奥组委票务中心主任容军。
  据北京奥组委票务中心主任容军介绍,2008年奥运会总体可售门票将超过700万张。他说,在700万张奥运会门票中,流向国外的门票大概将占30%,在国内销售的占70%。
  历来奥运门票价格不菲,这对于中国的普通百姓来说,实在难以承担。对此,容军表示,确定门票价格的一个基本原则就是,使尽可能多的老百姓能到现场看比赛,所以除开、闭幕式及一些热门项目决赛外,大部分赛事的门票价格都定得比较低。
  低价门票,对于大多数中国老百姓来说,是一件好事。不过,也有专家认为,低价门票会影响到奥运会的商业回报,同时低价门票也可能造成供不应求的现象,极易被一些人用来牟取暴利。
  对此,容军表示,为了预防此类事件出现,奥委会决定限制每人购票数量。一是为了让更多的人有公平购票的机会,而不是让门票集中在少数人手中;二是为了防范可能出现的倒票行为。

关键词:            
  评论 文章“低价奥运门票能否让百姓受益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沃尔玛为什么会输给eBay?
 惊呼!谁能"捞"雅虎中国一把?
 谁将成为雅虎中国第二个谢文?
 谢文离职导致一个双输的结局
 “谢文闪电离职”看雅虎的混乱
 百度空间是"搬家"还是"抢劫"?
邮件订阅: