世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2006年世界七大创新工程[组图]
2006-12-16 23:16 来源:北京晚报  作者:杨凌
摘要:

  世界商业报道消息:即将过去的一年出现了许多值得世人关注的工程,而下列七项工程,走创新之路,设计独特。其中两项工程是在北京,其中包括“水立方”。

  最大的地热供应建筑群

hspace=0

  在中国北京出现了一个综合性建筑群,建筑占地607公亩,包括体育馆、酒吧、干洗店和电影院,在这690套住宅的下面是660处地热井。有了地热井,就不用安装空调设备和锅炉了。在夏季,这套系统将减少30%的能源成本,冬季则能减少多达40%。

  寿命长易维修的桥

hspace=0

    美国缅因州的佩诺布斯科特-纳罗斯桥上月才开放,长636米,应用了一种独特的支架系统,给每根涂有一层环氧树脂的钢丝绳配3厘米长的钢鞘。既防摩擦,又方便替换钢丝绳。整个装置中注满了加压氮,用于抵挡侵蚀,寿命长两倍。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2006年世界七大创新工程[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级五大名牌朝圣地[图]
 全球最值得去的十大餐馆[组图]
 2006年度世界IT业界丑闻录
 2006年度最佳和最差产品[组图]
 中国百姓值得期待的五件事
 2006年日本十大畅销品[组图]
邮件订阅: