世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2006年世界十大科学奇闻[组图]
2006-12-19 16:07 来源:《生命科学》  作者:杨教
摘要:

  世界商业报道消息:今年在科学研究方面出现了不少奇闻,但它们是建立在科学证据的基础上,虽然仍会有人提出不同看法,但可信度显然很高。下面是《生命科学》评出的2006年世界十大科学奇闻:

hspace=0

  1鲸鱼用“方言”说话

  今年公开的一项研究结果显示, 鲸鱼的交流语言比人们原以为的更加完善丰富。鲸鱼的声音指令广泛,例如呼唤它们年幼的孩子、寻求可能的配偶,甚至表达情感,都有不同的表达方式。研究人员已经识别出了驼背鲸的622种社交声音。

hspace=0

  2未来出现第八大洲

  去年9月, 埃塞俄比亚北部某地的地面突然下沉10英尺,迅速向两侧裂开,红海裂开的大洞足以将数头骆驼和数只山羊吞没。

  据英格兰利兹大学地球物理学家蒂姆·赖特估计,在未来100万年左右,裂缝将继续扩大,届时非洲之角将从非洲大陆完全脱离,形成世界上的第八大洲——东非洲。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2006年世界十大科学奇闻[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级五大名牌朝圣地[图]
 全球最值得去的十大餐馆[组图]
 2006年世界七大创新工程[组图]
 2006年度世界IT业界丑闻录
 2006年度最佳和最差产品[组图]
 中国百姓值得期待的五件事
邮件订阅: