世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2007年职场必做的10件事[组图]
2007-01-11 11:33   
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:还没来得及总结2006年,新的一年已经来到我们的面前。回首这一年,你在职场上的步伐是前进了一大步还是停滞不前呢?你还在为薪水低而无奈地抱怨吗?你是否想炒掉现在的老板自己去创业呢?这一连串问号让我们在2006年留下太多遗憾,不过不要紧,薪水不涨也罢,职位不升也无妨,2007年我们给自己一个机会,去努力,去奋斗,去突破自己在职业发展上所面临的瓶颈,在新的一年里让你离自己的目标越来越近。

必做事之一:跳一次槽要选对行业

hspace=0

  如果你在本单位既不能得到加薪的机会,也没有升职的苗头,而且自己日复一日地混日子,对工作没有了激情。那就请跳槽吧,因为跳槽后,你去了一个全新的环境,新鲜感会刺激你认真工作,使你的工作状态得到调整。

  专家支招:在决定是否跳槽之前,先要做好自我定位。其次是选准跳槽行业。如通晓国际惯例的本土金融分析师、会展设计师等将受追捧。

必做事之二:确立一个年度目标

hspace=0

  中国社科院新发布的2006年人才蓝皮书中显示,七成都市人行走在“过劳死”边缘。专家认为,如果知识分子再不注意调整亚健康状态,不久的将来,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病,只有1/10的人有希望能安享天年。

  专家支招:不少白领的工作时间正在从“朝九晚五”向“朝九晚无”发展。所以,在2007年,我们给自己定的首要任务就是给自己一个健身的机会。从今天开始,不妨有意识地爬楼梯或是周末去爬山,这是简单的锻炼,其实只要坚持就会有好的效果。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2007年职场必做的10件事[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级五大名牌朝圣地[图]
 全球最值得去的十大餐馆[组图]
 2006中国10大最糟糕的科技产品
 2007年度十大最具潜力创业项目
 2006年世界十大科学奇闻[组图]
 2006年世界七大创新工程[组图]
邮件订阅: