世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
受害人讲述:分时度假骗局无人管
2007-01-16 09:39 来源:北京晨报  
摘要:

hspace=0
hspace=0

记者追踪报道受害者13天维权经历

  “我们从一进门就被反复提醒,活动持续90分钟,必须关闭手机,不能提前离场,否则就拿不到奖品。”

   15日,9名消费者找到晨报,七嘴八舌地讲述他们购买分时度假产品受骗后的维权过程,局促的会议室中顿时弥漫着浓烈的火药味。分时度假,这个名词从进入中国的第一天开始,似乎就伴随着一系列的负面信息。临近春节假期,代理分时度假的公司再次疯狂兜售,而事后大呼上当的也大有人在。分时度假究竟如何把消费者忽悠进去?维权漏洞到底在哪里?本报记者跟随一名受骗者,记录下他从受骗上当到维权的13天全过程。

  骗术揭秘

  三招忽悠你进会场

  讲述人 王明

  这半个月来我一直很关注分时度假公司的信息,据我了解,他们诱骗消费者入套的方式有三种。

  购买信息,冒名顶替。分时度假公司从4S店、保险公司、大型商场的销售人员那里购买信息,包括姓名、地址、职业、手机号码等,1元1条。比如和我一起维权的一位女士,对方给她打电话时问:“您是××吗?您是购买了宝马汽车吗?我们和宝马公司有一个活动。”在这种情况下,容不得你不信。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“受害人讲述:分时度假骗局无人管 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 停播:箭牌口香糖广告损中国尊严
 上海华联超市公司北京门店集体停业
 海尔遭遇高原期与TCL国际化难题
 常加班待遇差:家乐福员工大辞职
 米其林中国违规环保被责令整改
 同行联手告海航 1折机票破了规矩
邮件订阅: