世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
疑含致癌物:星巴克咖啡全美换奶
2007-01-17 16:52 来源:法制晚报  作者:曹坤 张晶 樊蕊 王燕 张鑫
摘要:

  疑含致癌物 星巴克全面换奶

  涉及全美5500家分店 涉及咖啡、蛋酒等产品

  中国星巴克称使用本地奶制品 上午紧急开会应对

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:北京时间今(17日)晨,星巴克公司总部宣布,将全面更换全美星巴克咖啡店内使用的牛奶及奶制品,去除其中原本含有的一种为了增加牛奶产量而添加的人工生长激素rBGH,这种生长激素被疑致癌。

  星巴克中国公司刚刚得到美国方面关于撤换奶制品的消息,上午正在紧急开会,下午将公布详细信息。

hspace=0

  范围

  涉及全美5500家分店

  星巴克公司发言人波尔曼今天上午告诉本报(注:指《法制晚报》)记者,这次换奶涉及星巴克公司旗下的全美5500家分店。

  波尔曼说:“我们已经通知所有的牛奶供应商,让他们提供给我们不含人工生长激素rBGH的牛奶。其实从2006年年底我们已经开始逐渐使用不含rBGH的牛奶了,目前店内使用的牛奶和相关产品中有37%已经不含有rBGH。”

  原因

  人工激素被疑致癌

  换奶的原因是消费者权益保护团体一直以来强烈抗议星巴克的牛奶中含有人工生长激素rBGH,这是一种能够提高牛奶产量的添加剂。

  有些支持者认为,添加了rBGH的牛奶和普通的牛奶没有什么区别,但消费者权益保护团体则严厉批评说,人工生长激素rBGH有可能增加消费者患癌症的几率,而且对牛本身也是有害的。

  美国一档食品节目的助理导演帕蒂·洛弗说,星巴克公司宣布要换奶的做法是值得肯定的,“我们希望看到他们采取实际措施。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“疑含致癌物:星巴克咖啡全美换奶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高管引咎辞职能否化解品牌危机?
 受害人讲述:分时度假骗局无人管
 停播:箭牌口香糖广告损中国尊严
 上海华联超市公司北京门店集体停业
 海尔遭遇高原期与TCL国际化难题
 常加班待遇差:家乐福员工大辞职
邮件订阅: