世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
曝光:众多知名进口品牌服装不合格
2007-01-19 11:12 来源:新闻晨报  作者:诸达鹤 张婷婷
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:“售价昂贵的知名进口品牌服装,抽查合格率仅为57.6%。昨天,市工商局公布的抽查结果令人震惊:在被监测的27家经销企业中,全部合格的仅5家,24种不合格知名进口品牌服装被曝光,其中包括了CHANEL、BURBERRY、ARMANI在内的众多世界知名品牌。 
 
  工商部门明确表示,凡经销相同品牌、货品和批号的不合格服装,应立即停止销售,主动撤柜。

  此次工商部门在恒隆广场、锦江迪生商厦、港汇广场等高档商场内,监测了27家企业经销的40种知名品牌服装的59个样品。经检测,合格34种,在不合格25种服装中,标注进口的有24种,合格率仅为57.6%。

  监测中涉及纺织品服装37种,皮革服装22种,标称进口的服装43种,包括Zara、CHANEL、MNG、ARMANI、Ermenegildo Zegna、S.T.Dupont、PINK、MaxMara、BURBERRY等世界知名品牌。在27家经销企业中,被监测服装全部合格的仅5家,占被监测经销企业总数的18.5%。这些知名进口品牌服装的销售价格一般在千元以上,高的达几万元。

  市工商局明确表示,将责令相关经销企业将被判定不合格的商品全部下架,并做好善后处理工作,还对经销不合格商品的企业进行行政处罚;对标识标注不合格的商品,责令其限期整改。同时,近期市工商局将对列入名单的不合格商品开展全市清查。

  “近年来,随着生活水平的提高,人们的消费观念从温饱型转向享受型,一些消费者开始盲目崇拜名牌,非名牌不买,非名牌不用,以高价作为质量的代名词。”市工商局认为,通过本次监测结果,消费者应以平和的心态、理性的眼光选择质量保证、性价比合理、适合自己的商品,勿以高价、名牌以及是否进口作为衡量商品质量的唯一依据。

  昨晚,GIORGIOARMANI香港有限公司向晨报发来传真,对于此次服装产品质量抽查的结果,该公司深表歉意,并承诺立即采取措施,确保所有服装依照中国政府标准质量改良处理。

  此次被抽检发现不合格商品存在的主要问题是:甲醛含量、pH值、染色牢度、纤维含量和标识标注等5方面不符合国家强制标准。

  [问题一]甲醛含量和PH值超标

  染色牢度指标不合格的服装,非常容易脱色,也容易使服装上的染料转移到人的皮肤,在细菌的生物催化作用下,成为人体病变的诱发因素。监测发现,25种不合格服装中,有17种该项指标不合格,占不合格总数的68%。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“曝光:众多知名进口品牌服装不合格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果新手机:遭遇冰火两重天宿命
 疑含致癌物:星巴克咖啡全美换奶
 高管引咎辞职能否化解品牌危机?
 受害人讲述:分时度假骗局无人管
 停播:箭牌口香糖广告损中国尊严
 上海华联超市公司北京门店集体停业
邮件订阅: