世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
验货时必须要掌握的七大贸易技巧
2007-02-01 13:55 来源:中国物流招投标网   
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:说到索赔,可能很多人都不想,而最无奈的则是客人索赔的时候这个货长什么样还不知道?也就是说自己根本没验过货,对于工厂的货到底差成什么样根本就一点不知道,所以这个时候跟客人去谈索赔是件非常困难的事情。为了尽可能的减少索赔,这首先的一步要抓好!所以我在这里重提了这么一个简单的话题,如果有时间作为业务员大家还是多关心关心自己的货,毕竟自己对自己的货是最清楚的。一旦客人提起也会说的头头是道,本来要赔的货可能因为你的认真态度化为乌有!所以这一步很关键。

hspace=5


    验货前的准备:

    1、先去找个可以放东西的包,稍微大点的,不要太MINI了,咱们是去工作的不是去作秀!

    2、有了包,一定要往包里放东西吧,这样老板看了你也好看,工厂看了你也好看。工作嘛象个工作的样子。

    办公桌上找找看,这个笔要放吧,笔是用来干嘛呢?写验货报告,所以验货报告要带了吧。验货验什么呢?当然是验产品,那确认样要带了吧?不然怎么知道生产的是什么东西呢?怎么来验货产品呢?有些东西可以目测的,所以只需要带上你的眼睛就可以了。如果不可以的话,需要工具的话,你就要带好工具了呢。要量长度和厚度,带好尺(卷尺,油标卡尺,螺旋测微器等)。要称重量的带个天平或者电子秤。要测温度带个温度计。要测湿度带个测湿仪等等。产品不一样,要带的工具也不一样。不过尺是一定要带的,箱规总要量的吧,不然装不进货柜了我可不负责哦!以后工具当然也可以在工厂借用。

    带的工具差不多了,合同可不要忘了,不然到时候工厂给你少贴几个标贴,少印几个字你都不知道!如果出门要做车,车钱可不要给老婆把住了,不然到时候叫兄弟送过去可丢人了呢!

    万事俱备,走喽,一阵喇叭声后,到了工厂!必要的寒暄之后,还可以喝口茶,享受一下上帝的待遇。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“验货时必须要掌握的七大贸易技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国外贸公司:出口实例流程解析
 个人SOHO如何才能与外贸公司合作
 催收欠款的15个技巧宝典屡试不爽
 销售如何才能将终端拜访工作做好
 用四大专业市场操作技能征服客户
 如何向货主报价才能促使交易成功
邮件订阅: