世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
业务员应了解的几个贸易术语(上)
2007-02-02 15:47 来源:贸易人  
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:(一)工厂交货( EXW)

    本术语英文为EX Works(… named place), 即工厂交货(……指定地点)。它指卖方负有在其所在地即车间、工厂、仓库等把备妥的货物交付给买方的责任, 但通常不负责将货物装上买方准备的车辆上或办理货物结关。 买方承担自卖方的所在地将货物运至预期的目的地的全部费用和风险。

    (二)货交承运人(FCA)

    本术语英文为Free Carrier(… named place),即货物交承运人(……指定地点)。 它指卖方应负责将其移交的货物,办理出关后,在指定的地点交付给买方指定的承运入照管。 根据商业惯例,当卖方被要求与承运人通过签订合同进行协作时, 在买方承担风险和费用的情况下,卖方可以照此办理。本术语适用于任何运输方式。

    (三)船边交货(FAS)

    本术语英文为Free Alongside ship(… named port of shipment)即船边交货(……指定装运港)。 它指卖方在指定的装运港码头或驳船上把货物交至船边, 从这时起买方须承担货物灭失或损坏的全部费用和风险, 另外买方须办理出口结关手续。本术语适用于海运或内河运输。

    (四)船上交货(FOB)

    本术语英文为 Free on Boaro(… named port of shipment), 即船上交货(……指定装运港)。它指卖方在指定的装运港把货物送过船舷后交付, 货过船舷后买方须承担货物的全部费用、风险、灭失或损坏,另外要求卖方办理货物的出口结关手续。 本术语适用于海运或内河运输。

关键词:            
  评论 文章“业务员应了解的几个贸易术语(上)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外贸业务员:走向成功的六个要点
 高手支招:如何实现网上炒股步骤
 验货时必须要掌握的七大贸易技巧
 中国外贸公司:出口实例流程解析
 个人SOHO如何才能与外贸公司合作
 催收欠款的15个技巧宝典屡试不爽
邮件订阅: