世界商业报道 > 商人学院 > 财商测试  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
从人脉关系来看你的财富观是什么
2007-02-26 08:50   
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息: 对于“人脉”两个字,不少人有许多迷思,在你还没厘清人脉到底是什么之前,怎么谈得上去找到你的“人脉入口”?

    所以建议你,先仔细对照一下这张Checklist,将你对人脉的迷思勾选出来,看看你到底是属于“铁齿型”、“软脚型”、“唬烂型”、“全灭型”中哪一类型的人,根据这4种不同类型,参考《Cheers》杂志采访到的8位业界精英说法,他们不但分享自己经营人脉的方法及过程,还提供私房建议,让你走对方向,找到你的人脉入口。

    1、人脉好=攀关系,我才不做这种事。

    2、凡事不求人,我靠自己哪需要人脉?

    3、工作都忙不完了,哪有时间建立人脉?

    4、现在努力加强专业就好,建立人脉是以后的事。

    *以上归类为铁齿型*

--------------------------------------------------------------------------------

    5、我脸皮薄怕被人拒绝,建立人脉太难。

    6、别人讲话我只有听的份,怎么建立人脉?

    7、生活=办公室+我家,去哪里建立人脉?

    8、周末只想睡大觉,别说人脉、连出门都懒!

    *以上归类为软脚型*
--------------------------------------------------------------------------------

    9、有人脉=好办事,我做事最吃得开!

    10、有人脉,升迁就像坐电梯,没人脉,升迁就像爬楼梯!

    11、人脉要过滤,没利用价值的人,不用浪费时间!

    12、我认识许多大老板,人脉好得不得了!

    *以上归类为唬烂型* 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从人脉关系来看你的财富观是什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从偷窥看你的发财梦是否切合实际
 从戴假发看你的金钱观是什么样的
 你到底有没有赚“大钱”的技巧?
 从泳装的颜色偏好测试你的金钱观
 从养猫看你会成为哪一种亿万富翁
 小测试:看看谁会是你的财运衰神
邮件订阅: