世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
法国食品集团达能进军中国路线图
2007-03-05 09:46 来源:世界经理人-商业报道  
摘要:

  ●1987年,成立广州达能酸奶公司。

  ●1996年,达能开始与娃哈哈建立合资公司。娃哈哈以旗下5个利润最丰厚的企业,与达能和百富勤合资成立5家公司,一次性引进4500万美元,娃哈哈占49%的股份,之后百富勤破产,达能增持达到51%的股份,此后双方先后合资成立了20多个企业,达能累计投资1亿多美元。

  ●1996年,收购武汉东西湖啤酒54.2%的股权;与娃哈哈成立5家合资公司,达能获得41%的股权;收购深圳益力食品公司54.2%股权。

  ●2000年3月,达能收购乐百氏92%的股权。

  ●2000年,达能获得光明乳业(8.49,-0.29,-3.30%)5%股权,并不断谋求对这家中国乳品市场有力竞争者的增持。

  ●2001年,达能亚洲有限公司参股光明,比例为5%。

  ●2004年,收购梅林正广和饮用水有限公司50%股份。

  ●2005年4月,达能亚洲持有光明乳业股权增至9.7%,成为该公司第三大股东。

  ●2005年10月,达能亚洲第三次增持光明乳业1.85%股权,股份总计11.55%。到2006年4月,增持光明股权达到20.01%。

  ●2006年7月,法国达能以持股22.18%的比例成为中国汇源集团的第二大股东。

  ●2006年12月,达能与蒙牛组建合资公司,达能持股49%。致力于酸奶等产品的生产、研发与销售。

  ●2007年2月,达能在汇源果汁(1886.HK)IPO时行使优先认购权,将所持汇源果汁的股份由上市前的22.18%增持至24.32%

达能:光明和蒙牛一个都不能少

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:达能的拳头产品碧悠酸奶摆在展台中间,左边是新欢蒙牛乳业的几款自有品牌酸奶产品,右边是旧爱光明乳业的几样奶制品。左边的无论样数还是包装大小,都比右边的更醒目。 

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“法国食品集团达能进军中国路线图”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经济型酒店井喷的幕后“操盘手”
 倒爷发现新商机:“转卖”农民工
 收购诱惑:中国车厂竞买克莱斯勒
 轻骑集团董事长张家岭因涉嫌洗钱
 西门子行贿阴影笼罩下的诺西整合
 厦华缘何在反倾销中获得最低终裁
邮件订阅: