世界商业报道 > 商业资源 > 商业文档  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
学生寒假社会调查报告:春节物价
2007-03-06 08:28   
摘要:

  春节部分物价上涨情况调查报告

  调查时间;2004年1月23日下午3时
  调查地点:温溪菜场和周边商店,街道
  调查内容:部分食品价格
  调查方式:询问,采访,亲身体验。
 
  前言:
 
  当前,正是春节前期间,各部门也在欢渡春节。有人说:“这一年的辛劳赚来的钱,正是为了欢渡春节。”所以也就是说这是一年中花钱最多的一次节庆。于是趁势我也走访了温溪菜场和周边商店,当了回顾客,去亲身体验春节消费的感受。
 
  进距离体验
  下午,我随着人流进入了喧闹的温溪菜场,发现各种商品市场价格多少都有增加……于是,我向摊主询问了小白菜的价格,发现原来的小白菜是1.5元,现在涨到2 .5元,比原来增张百分之六十六点七。猪肉摊上挂出8.5元/斤的牌子,原来猪肉只要5.5元一斤,涨幅达55%,原来可以买1.5斤的钱现在只能买一斤。不仅肉和蔬菜有涨,粮油也油涨。比如色拉油从原来每斤3元涨到4元,涨了33%。粉干每斤也涨了5角钱,消费者表示还可以接受。
 
  详细列表如下:(单位:元)
小白菜
鸡毛菜
花菜
猪肉
色拉油
馄饨
粉干
原价
1.5
2
2
5.5
3
2.5
1
现价
2.5
3
2.5
8.5
4
4
1.5
涨幅
66.7%
50%
25%
54.5%
33.3%
60%
50%
 
 
  关于快餐店的调查报告
 
  我发现,现在的快餐店不仅仅是小朋友喜欢光顾,连大人也喜欢光顾。但快餐店又很多,到底哪家快餐店最好呢?这可是小朋友最关心的问题了。于是,我对三家比较有名的快餐店进行一次调查。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“学生寒假社会调查报告:春节物价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大学生寒假赴邯钢调查实践报告
 大学生寒假农家生活社会实践报告
 大学生寒假电脑城社会实践调查报告
 大学生深入农村社会实践调查报告
 北方交通大学电子商务调查报告
 大学生社会实践调查报告写作方法
邮件订阅: