世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国哪个城市购房最划算[图]
2007-03-06 13:43 来源:《个人理财》  
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:近年来,居高不下的房价已是各个城市都人人喊打的过街老鼠,难道还有哪个城市买房合算吗?

  常言道,幸福总是相对的,房价也是如此。没准,不停抱怨的你还身在福中不知福呢?至少,深圳和苏州的读者看过这个调查报道后应该感到些安慰。

  深圳——中国安居第一城

  在深圳买房最划算?不是开玩笑吧?

hspace=0

  的确不是。尽管深圳的平均房价仅次于上海而高居全国第二,但它27406元的家庭人均可支配收入足以抵消这一不利影响。按照2004年的数据计算,一个深圳普通的三口之家,利用正常的节余购买一套70平方米的商品房,需要8.81年的时间,在25个城市中是需要时间最短的,比青岛的16.44年和上海的15.93年几乎短了一倍。

  在深圳,7000元左右单价就可以在多数区域,甚至在正在形成的中心区――福田区买到不错的房子,这不知道要羡煞多少上海人――这个价格在上海的外环线以内别想买什么商品房。而深圳人的可支配收入比上海还要高出61%!

  最高的人均可支配收入与相对较低的房价完美结合,让我们不容置疑把“中国安居第一城”的称号送给了深圳。

   苏州——江南安居天堂

  人均可支配收入水平在25个大城市中排名第8,而商品房平均售价却排在第11名。尽管距离上海比杭州更近,且同有天堂的美誉,但苏州的房价受上海的影响远比杭州低的多。

hspace=0

  这一切,使得苏州在我们评比的25大城市中排名第二就不不足为奇了。

  值得一提的是,上海、杭州、南京在排名中分别位列倒数第2、3、4名,可见长三角城市群的房价泡沫为全国之冠,在江南安居乐业已经越来越难。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国哪个城市购房最划算[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级五大名牌朝圣地[图]
 全球最值得去的十大餐馆[组图]
 成功商人10大必备奢侈品[图文]
 世界八大顶级男装服饰品牌[图]
 中国十大高利润低成本产品[图]
 全球之最:十一款顶级豪华车
邮件订阅: