世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
二手汽车置换13大陷阱揭秘[图]
2007-03-15 10:26 来源:精品购物指南  作者:撰文/翟文涛 漫画/杜利保
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:汽车置换成为近两年车市热点。去一些汽车品牌销售店消费者常会听到销售顾问这样的推荐:“您只要将自己的旧车来我们店置换了,再添一点钱就可以买这辆新车。”相关数据显示,2007年北京有36%的消费者准备换车或买二手车。

  随着置换业务的兴起,各种问题也开始出现。有车主反映,2006年下半年,一家4S店举办了二手车置换的优惠活动,这位车主想将手中的夏利换款新车,因此将车开到该店进行估价。出乎车主意料的是,评估师仅开出了4000元的收购价格。而事后,车主将车开到某旧车交易市场却以8300元的价格成交。

hspace=0

图:汽车置换13大陷阱揭秘

  据了解,目前国内主流的汽车品牌4S店,如一汽大众、一汽丰田、东风日产等均已开展了置换业务。但是相对于单一的卖车或买车,汽车置换流程要更为复杂,“花少量的钱买辆新车”这个口号令不少车主为之心动,但是消费者如果在不正规的销售店置换汽车,稍不留神,在汽车置换过程的一旧一新,一出一进之间,自己可能一不留神就落入陷阱。比如被压低收购价格,补贴费用超出预期,被推销名义上的“优惠车”——这些问题让人防不胜防。

  有业内人士表示,目前置换过程中存在的诸多问题一方面是因为目前旧车评估体系不完善造成,在国外旧车评估多是由第三方机构鉴定,但是国内的旧车收购主要是品牌经销店与旧车市场,前者由于是利益的其中一方,价格方面会有压低现象,而后者不少由中介机构把持,手续可能会不完备。另一方面,旧车置换在一些店的操作中缺乏透明度,使一些人浑水摸鱼。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“二手汽车置换13大陷阱揭秘[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级五大名牌朝圣地[图]
 全球最值得去的十大餐馆[组图]
 成功商人10大必备奢侈品[图文]
 世界八大顶级男装服饰品牌[图]
 中国十大高利润低成本产品[图]
 全球之最:十一款顶级豪华车
邮件订阅: