世界商业报道 > 商业专题2 > 猎头  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
猎头公司瞄准管理销售及技术精英
2007-03-17 16:50 来源:晨报  作者:王大千
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:年底是跳槽旺季,企业开始紧锣密鼓地揽才,悬赏猎头“挖墙脚”。今年,猎头“挖墙脚”瞄准的是管理、销售及技术精英。

  昨日,记者从各大人才市场及中介机构了解到,11月份以来,猎头的订单逐渐增多。 
 
  11月底,光辉人才公司一天就收到5笔订单。“是平时的两倍。”该公司负责人朱光辉说。

  省人才市场猎头部的数据显示,11月份以来,猎头瞄准了管理、销售和技术人才,按行业来划分,一半以上的需求来自房地产、高科技企业。

  与以往不同,今年更多企业开出的条件更加人性化,比如,不要求马上跳槽,可以在春节过后来报到;提供一份适当的“过年费”等。

  一位业内人士表示,近年来,我市开发区内一部分高科技企业,经营业绩大幅提升,导致中高层管理人才缺乏,研发队伍顶尖人才要急需补充。“开发区这些企业开出的待遇,已经让不少高级人才心动”。

  华中人才猎头部经理平巍表示,时值年底人才跳槽旺季,企业都大幅度撒出猎头订单,但较往年,今年企业的“动作”有所提前。到明年1月份,企业会在春节前发起一轮高级人才争夺战,到时,各企业挖人的动作会更大。

关键词:            
  评论 文章“猎头公司瞄准管理销售及技术精英”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 推荐:中国十大猎头公司完全名单
 公司企业聘用猎头公司的十大好处
 冷门:猎头公司开辟行业发展新空间
 怎样人才才能进入猎头公司的视线?
 猎头公司写给职场新人的一封信
 忠告:知名猎头为职业人士指点迷津
邮件订阅: