世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
印度铁矿石的出口加税进入敏感期
2007-03-23 13:11   
摘要:

印财长首度松口:综合各方因素做出选择

世界商业报道(http://biz.icxo.com)消息:备受我国钢铁业和铁矿石进口商关注的“印度加征铁矿石出口关税”事件有了最新进展。知情人士向记者透露,鉴于印度钢铁业和矿业对征税效果各执一词,亲手炮制该政策的印度财政部长奇丹巴拉姆(P Chidambaram)语气首度有所松动,表示将综合各方因素做出一个合适的选择。

分析人士表示,早先态度强硬的Chidambaram此番做出语气有些妥协的表态,说明加征出口关税一事还有缓和商量的余地。而由于4月1日起印度新财年将启动,该政策有望在月底之前明朗起来,本月剩下的9天将是中印两国、印度钢铁业和矿业之间角力的敏感时期。

印度上演数据之争

印度钢铁业和矿业近日对3月份印度铁矿石出口量趋势做出了截然不同的预测,都试图影响国会对出口关税的最终定案。

3月19日,印度钢铁联盟(ISA)宣称,3月份前15天铁矿石出口量为634万吨,预计全月出口达1269万吨,将比前两月平均出口量高出近34%。印度钢铁联盟认为,这与印度矿业联合会(FIMI)的预测形成巨大的反差。之前FIMI预测,如果政府强行对矿石出口征收每吨300卢比的税收,将会导致许多小矿山关闭停业,铁矿石出口量至少下降50%。ISA还呼吁,对铁矿石出口数量进行严格限制,今年出口指标可定为9000万吨,以后逐年下调15%,同时将出口关税最低定为每吨600卢比。

但FIMI则表示,上述数字是钢铁业对事实的歪曲,事实上3月前20天铁矿石的出口量仅为498万吨,预计3月份铁矿石出口量将比不加征出口关税前下降40%。

一方说前15天出口铁矿石634万吨,一方说前20天出口498万吨,印度钢铁业和矿业各执一词,让人眼花缭乱。

分析人士指出,双方拿出不同的数据,主要目的在于游说国会,使其在“加征铁矿石出口关税”一事上制定对自己有利的政策。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“印度铁矿石的出口加税进入敏感期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 钢材出口贸易摩擦正式步入谈判期
 既不太高也不太低:出口报价有技巧
 票据权利的取得、行使和保全
 票据知识:票据的概念与法律特征
 贸易术语:发票的有关语句
 贸易术语:检验证书
邮件订阅: