世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
前两月个体户出口贸易广东占八成
2007-03-30 15:41 来源:中新社  
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:二00七年一至二月,广东个体工商户出口额达二点七亿美元,同比迅猛增长八点五倍,贸易总额走在全国前列,占全国个体工商户出口贸易总额的近八成五。

    据了解,二00四年七月一日《中华人民共和国对外贸易法》实施,进出口外贸经营权向所有企业组织和个人放开。广东个体工商户抓住有利时机,大力开拓市场,出口贸易迅猛增长。

    从今年前两月来看,深圳企业成为出口的主要力量。前两月深圳个体工商企业出口额达二点六亿美元,同比增长十倍,占广东个体工商户进出口总额的近九成七。

    广东个体工商户出口产品远销一百八十六个国家和地区,其中出口的主要国家和地区为香港、美国和加拿大。出口主要商品为服装及衣着附件、塑料制品、旅行用品及箱包、鞋类和家具及其零件,以上五种商品合计占出口总额五成;另外,机电产品和高新技术出口增长迅猛。

    据相关专家称,虽然广东个体工商户前两个月的出口贸易额只占广东企业出口贸易额的百分之零点六,但已较上年同期的百分之零点零八有很大幅度的提高。预计随着个体企业对新外贸法的逐步适应,广东个体工商户进出口贸易将继续蓬勃发展,成为广东外贸的新亮点。

关键词:            
  评论 文章“前两月个体户出口贸易广东占八成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度铁矿石的出口加税进入敏感期
 钢材出口贸易摩擦正式步入谈判期
 既不太高也不太低:出口报价有技巧
 票据权利的取得、行使和保全
 票据知识:票据的概念与法律特征
 贸易术语:发票的有关语句
邮件订阅: