世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中俄签署价值43亿美元的经贸协议
2007-03-30 15:46 来源:亚洲商讯  
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:中国商务部(Ministry of Commerce)周三表示,中俄两国签署了价值43亿美元的双边贸易协议。

    协议是在中国国家主席胡锦涛本周对莫斯科进行正式访问期间签署的。两国继建立了更为紧密的政治和军事合作关系后,正在寻求进一步扩大经贸合作关系的途径。

    商务部在发布于其网站上的公告中表示,贸易协议主要涉及中国向俄罗斯出口汽车、家电、洁具和农产品,以及中国从俄罗斯进口机床、硅钢片等。

    商务部称,双方还将依据协议在木材加工、造船和矿产开发等方面进行合作。公告表示,两国政府提出,将努力使双边贸易额在2010年达到600亿至800亿美元,2006年中俄双边贸易额为334亿美元。

    经济日益繁荣的中俄两国经济合作还远落后于中国与美国、日本和韩国的贸易往来,但俄罗斯是中国经济的重要能源供应国。

    周一,中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)发布一项联合公告称,决定为两国在石油及天然气领域的合作项目提供支持,但未透露具体细节。

关键词:            
  评论 文章“中俄签署价值43亿美元的经贸协议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前两月个体户出口贸易广东占八成
 印度铁矿石的出口加税进入敏感期
 钢材出口贸易摩擦正式步入谈判期
 既不太高也不太低:出口报价有技巧
 票据权利的取得、行使和保全
 票据知识:票据的概念与法律特征
邮件订阅: