世界商业报道 > 商人学院 > 商务书评  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
《启蒙时代》一部青年人的精神成长史
2007-04-04 16:39   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:最新一期的《收获》杂志刊登了作家王安忆三年来的首部长篇小说《启蒙时代》,早报记者昨天从王安忆处获悉,《启蒙时代》即将由人民文学出版社正式出版。

  《启蒙时代》是自2003年小说《桃之夭夭》后王安忆最新一部长篇小说。在这部小说中,王安忆用20多万字的笔墨、以精细而锐利的手术刀,解剖和描述了1967年至1968年底两年间,南昌、陈卓然、海鸥等几个干部家庭出身的年轻人的成长。在这部小说中,王安忆笔下的这几个年轻人狂热迷恋马克思艰深的著作和语言,他们的精神思想在磨难中坎坷地成长。

  《收获》杂志编辑钟红明认为,小说也是王安忆对“父与子”关系的一个延续性的探讨,“《启蒙时代》中的年轻人几乎与作家同龄或稍早,这是小说的一个看点。《启蒙时代》不仅是一部青年人的精神成长史,也是对上海都市气质的精雕细刻。”

  许多读者从《收获》上阅读完这部小说后都给予很高的评价,认为是近期最值得期待的国内作家作品,而早报记者从人民文学出版社昨天获悉,该社暂还没有确定《启蒙时代》的出版时间。

精彩专题推荐:

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

关键词:            
  评论 文章“《启蒙时代》一部青年人的精神成长史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《走进中国—北京》让世界了解北京
 《白色城堡》:庄周梦蝶还是蝶梦庄周
 《为了弱者的尊严》:引起强烈反响
 对“商务智能”的一些看法和意见
 《无人处落下泪雨》:女性的悲歌
 消灭赤贫:新农村建设的紧迫任务
邮件订阅: