世界商业报道 > 商业专题2 > 礼品  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
为何公司要送商务礼品之原因分析
2007-04-06 14:56   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:礼品美国的公司每年花在商务往来上送礼的费用高达四十亿美元。

   礼品最近的一次调查显示,在赠送商务礼品的美国公司中百分之四十七的回答是“有效果”或“很有效果”,另外百分之三十九的公司认为至少“有点效果”,只有百分之二的公司认为送礼毫无益处。 为什么公司要送商务礼品?根据一项调查,礼品最主要的原因是表示对他人的赞赏(百分之六十一),处于第二位的原因是通过良好的祝愿以发展业务关系(百分之五十四)。被调查者中有一半在圣诞节送礼,将近三分之一的人在特殊的场合送礼。礼品越来越多的公司认识到商务活动中送礼不仅是做广告也是相互交流的一个重要方面。以下是一些小小的送礼原则,大抵上,只要送礼者能将心比心,多为对方想一想,就不会犯太大的错误了。

   礼品选择你自己也希望接受的礼物。如果你送的礼物连自己都不喜欢,人家怎么会喜欢呢? 不要把去年收到的礼物今年再转送出去,或索性?G弃它,因为送礼的人通常都会留意你有没有使用他所送的礼品。如果你比较富有。

   礼品送礼给一般的朋友也不宜太过于出手阔绰,这有时会引起不必要的尴尬,得到反效果,反而送一些有心思的礼物会更好。

   礼品记得把礼物上的价格标签拿掉,把标签留在礼物上,礼物就变成只能传递两个讯息,一个是:“我们的情谊值多少钱”,另一个是“看着吧!下次得回同样价格的礼物给我”。而这个讯息,可以把所有送礼的情份都打得稀里哗啦!此外,不论礼物本身价值如何。

    礼品最好还是要用包装纸包装起来。有时注意这细微的地方更能显出送礼者的心意。 礼品 必须考虑到接受礼物的人在日常生活中能否应用得上你送的礼物。比如,他家里摆得下这么大幅的画吗?

    礼品有些人到对方家中拜访时,直到要离开时,才想起该送的礼物,在门口拿出礼物时,主人却因为谦逊、客套而不肯接受,此时在门口拖拖拉拉的动作,礼品颇狼狈,要如何避免这种情形发生?最好的送礼时机是,进到大门,寒喧几句就奉上礼物,如此,就不会出现对方因为客套不收礼,而双方僵持在门口的情况。 礼品 如果错过了在门口送礼的时机,不妨在坐定后,主人倒茶的时候送,此时,不仅不会打断原来谈话的兴头,反而还可增加另一个话题呢!赠送礼品应考虑具体情况和场合。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“为何公司要送商务礼品之原因分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业赠送商务礼品的六大必备秘籍
 礼品奢华的包装背后是美丽的垃圾
 “商务礼品”是商业关系的润滑剂
 中国礼品行业的现状及其发展亮点
 安全套摇头丸在花圈礼品店"亮相"
 中国促销礼品赢得西方市场的原因
邮件订阅: