世界商业报道 > 商业专题2 > 机票  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
旺季推特价机票欲博“话语权”?
2007-04-06 15:42 来源:时代商报  作者:马薇 刘巍
摘要:

    世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:价格战会不会全面铺开,谁能控制局面

    春节刚过,200元就飞上海、南京!

    这一消息立即引起了业界的广泛关注。

    2月25日,南航北方分公司对外界高调宣布,从3月1日起在南京、上海两条航线上推行最低1.3折和1.5折的超低价优惠机票,乘客花200元就能飞往这两个城市。而这距离春秋航空公司在沈推出299元飞上海、南京两条航线还不到20天的时间。

    自去年伊始,沈阳的机票价格大战从未真正停止过,南航、深航、海航、春秋……大小航空公司都纷纷卷入到价格战中,各种低至3折、2折的特价机票开始满天飞,甚至低于火车票价。今年春运的黄金时段未过,南航又打响了价格战的第一枪,势头咄咄逼人,指向春秋航空的299元特价机票。

    与以往不同的是,此轮价格战的重点似乎指向了低至2折以下的特价票,这在沈阳的航空市场上尚属首次。

    低价机票给航空公司到底带来什么?价格战能否持久?给乘客带来的是利好还是空中楼阁?采访中,即使是航空界的业内人士,对此观点也颇不一致。而对于特价机票,不同的消费者也有着不同的感受。

    黄金时段开打“价格战”

    五六年来从未遇到过

    “看不懂,实在是看不懂,这种情况在往年是根本不可能出现的。”2月26日,看着报纸上写着的有关200元特价机票的消息,经营一家机票代理点的陈刚连连摇着头说搞不懂,航空公司打价格战并不是什么稀奇事,但在春运中间这样的黄金时段开始打,却是他入行五六年来从未遇到过的。

    陈刚说,当日上午就有五六个朋友打电话问他能不能买到200元的特价机票,看来关注这件事的远远不止他这样的业内人士。

    据记者了解,与春秋航空公司一样,南航此次推出的超低价机票同样需要在网上支付购买,加上机场建设费和燃油附加费,总共只需330元,而沈阳到南京、上海的火车硬卧分别为355元和401元。对于此次推出特价机票,南航方面表示,一是为了答谢客户,同时也是一种促销的手段。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“旺季推特价机票欲博“话语权”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春运高峰已过机票促销进入白热化
 霸王条款导致乘客遭遇"三不机票"
 乘客改签机票无法登机告航空公司
 超低特价机票其实有“名”无“实”
 购买特价机票乘客应该先下手为强
 四大航空公司今联手拒绝特价机票
邮件订阅: