世界商业报道 > 商业专题2 > 机票  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
乘客反映特价机剽实在是难买难寻
2007-04-06 16:03 来源:东方网   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:2、3折的机票价格确实诱人,可为什么特价票总是难买到?这样的特价票究竟是航空公司的噱头还是确实存在?为此,航空专业人士表示,乘客买特价舱位票也需要技巧,提前购买。

  每年的三四月份是航空运输的传统淡季,此时,航空公司为了能够抢占一定的市场份额,采取了多样的促销手段,其中航空公司推出低价舱位似乎已经成为又一惯例。
 
    有些机票甚至低到1.9折。而在这背后也有不少乘客反映低价舱位票难买甚至买不到。

  “我昨天才在一家机票代理处看见上海———西安的特价舱,今天再打电话过去,竟然没有了,这肯定是机票代理商的幌子,”李小姐抱怨说。

  特价舱到底是真的假的?

  记者带着这个疑问,采访国内的最大电子机票代理机构,该人士表示,航空公司确实会根据淡旺季和销售情况,不定期地开放一些特价舱,但并不是所有的航线、航班都有这种特价舱位,而且特价舱位的数量也不固定。并且,特价票一直备受乘客的关注,航空公司推出以后很快就成为畅销的热点,基于上述这些特点,特价票给予乘客的感觉便是难寻、难买。

  但尽管特价票给乘客感觉“难买、难寻”,但在购买上还是有据可寻,也有一定的技巧。大体上可以概括为两点:一、时时关注,二、提前购买。也就是下手要快,乘客想抓住特价机票最好在制定好出行计划后,经常关注可以提供机票时实查询的网站,在航空公司推出特价舱位以后及时购买。

 

精彩推荐:

科学家制成“唐僧肉”可增寿10年

女用“伟哥”将于本周内上市

“克隆肉”何时才能上餐桌?

血型转换技术可解决血源匮乏问题

寄生虫可消除老鼠对猫的长期恐惧

科学揭示”世界四大凶宅之迷

故宫房屋为何是九千九百九十九间半?

古代吉尼斯纪录:罗马王妃挑战妓女

年轮是如何形成的?竹子为何没有年轮?

三十六计之美人计的根据是什么?

为什么说“左眼跳福右眼跳灾”?

灵魂离开身体时到底是什么感觉?

 

关键词:            
  评论 文章“乘客反映特价机剽实在是难买难寻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 精明玩家买打折机票的三个小窍门
 机票代理推先行赔付可代企业退款
 机票的价格大战已经近期悄然爆发
 王正华:一定要将1元机票进行到底
 旺季推特价机票欲博“话语权”?
 春运高峰已过机票促销进入白热化
邮件订阅: