世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
广交会首设进口馆 收窄中国贸易顺差
2007-04-17 17:05 来源:中国新闻网  
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:广交会首设的进口馆今日举行开馆仪式,踊跃参展的海外展商及国内采购商纷纷表示,进口馆的设立对于海外公司进军中国市场,收窄中国贸易顺差大有助益。

    据悉,首次出现在广交会上的进口馆展览面积一万零四百平方米,标准展位六百二十九个,中国香港、中国台湾、韩国、美国、意大利等三十余个国家和地区的三百余家企业出现在参展名单中。

    来自美国华盛顿地区的参展商Wilson表示,中国市场广阔,美国企业尤其是中小企业非常想走进中国市场,但往往不得要领,影响力巨大的广交会设立进口展区无疑为美国企业进军中国打开一扇重要的大门,对中国缩减对美贸易顺差亦有所帮助。

    美国华盛顿州政府中国(广州)商务代表处代表程延东亦表示,广交会是个很好的平台,从进口馆开馆的情况看,国内采购商的采购热情极高,下届华盛顿地区有望组织更多的企业来此参展,而参展商品亦将更为先进高端。

    与海外客商踊跃参展相呼应的是,国内采购商对进口馆亦充满浓厚兴趣。专程从河南赶来参会的采购商杨瑞军称,他所供职的外贸公司以往进口渠道并不太顺畅,很多时候只能通过网络寻找项目和产品,对产品往往缺乏直观认识。而进口馆的设立给了他们与诸多海外企业面对面谈生意的机会,进口渠道的打通让他们已经开始考虑增加进口业务的比重。

    今年三月,持续高企的中国贸易顺差已大幅收窄,而广交会首设进口馆更是体现了中国实施平衡贸易战略的决心和诚意。据广交会新闻发言人徐兵透露,下届广交会进口场馆面积还将有所扩大。

精彩专题推荐:

赚钱:网上如何赚钱如何赚钱指南

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

关键词:            
  评论 文章“广交会首设进口馆 收窄中国贸易顺差”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中俄签署价值43亿美元的经贸协议
 前两月个体户出口贸易广东占八成
 印度铁矿石的出口加税进入敏感期
 钢材出口贸易摩擦正式步入谈判期
 既不太高也不太低:出口报价有技巧
 票据权利的取得、行使和保全
邮件订阅: