世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
怎样成为商业项目招商谈判高手?
2007-04-20 17:18 来源:q.163.com  作者:挑战自我
摘要:

    2、 具备相关经济知识、社交能力和语言表达能力

    (1) 商业地产招商涉及到经济学、零售学、房地产开发经营、心理学、社会学、会计与税收等相关学科,以及最新的相关法律法规知识,而且新知识、新技能不断涌现,招商人员必须掌握这些基本知识,适时学习充电,才能更好做好招商。

    (2) 商业地产招商对象的行为是一个投资行为,而这行为需要多个管理层的分析到最高层的决策,这就是要求招商人员须充分地分别与各管理层人员进行多次沟通,因而交际工作十分必要且有效。

    (3) 招商信息主要是通过文字形式传递出去的,而招商谈判则主要是通过语言来沟通的。招商人员语言表达须正确规范,使用有效的语法、修辞和逻辑,使表达更具吸引力、说服力和感染力。

    3、 具备良好的现象判断能力和灵活应变能力

    (1) 敏锐的观察力通过察言观色可捕捉对放的投资意图和实力,通过对手的语言表达姿势和动作观察、分析;进而做出准确的判断,是获取信息,了解对手的有效方法和手段之一。

    (2) 应变能力指招商人员能够根据招商形势的千变万化、审时度势,争取相应灵活的对策,使判断向有利已方的方向发展。因此,招商人员除必须掌握招商项目的具体情况和市场行情外,还须做到积极进取、勇于开拓,谈判时做到机智、幽默、轻松,应付自如。

    十、 招商人员的特殊素质

    1、 热爱商业地产的招商工作,对招商具有特有的兴趣。兴趣可为招商人员加快对问题的观察、探索、追求和创新;并在招商过程中增强自信心和对工作的激情。

    2、 具有局势控制能力,主要表现在对招商准备工作,了解自身项目的优缺点,了解对方的招展实情,并在时间上、心理优势占据主动权。

    3、 较佳的团队精神,招商是整体运作的,虽然整体项目按商品或服务项目的大类或中类分至每位招商人员,但各个功能区的招商成功与否影响到整体项目招商是否成功。   

    招商人才并非天生就有的,他们是通过选拔、培训并在实践中锻炼出来的。绩效考核和激励机制在招商实践中对人才的培养起到重大的作用。

精彩推荐:

性福调查显示中国有高潮者不到1/4

男性专用“测孕纸”下半年将面世

蜘蛛的毒液有望成为自然“伟哥”

16个科学神话:无头鸡存活18个月

走近科学:半夜“鬼”拉灯的恐惧

世界最长海底隧道让火车直达纽约

国产25米长的公交车今日亮相北京

英国的“聪明药丸”掀起热卖高潮

600女学生因压力过大集体染怪病

在地震中能够自我修复的房子问世

河南发现晚上会发光的奇特土地

电路转化逻辑纤维织出的聪明衣

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

关键词:            
  评论 文章“怎样成为商业项目招商谈判高手?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广交会首设进口馆 收窄中国贸易顺差
 中俄签署价值43亿美元的经贸协议
 前两月个体户出口贸易广东占八成
 印度铁矿石的出口加税进入敏感期
 钢材出口贸易摩擦正式步入谈判期
 既不太高也不太低:出口报价有技巧
邮件订阅: