世界商业报道 > 商业专题2 > 礼品  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
企业赠送商务礼品的六大必备秘籍
2007-05-04 15:39   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:经国际市场调查研究机构证实在营销环节中小礼品成了“四两搏千金”的核心,小礼品在市场活动和产品促销中起到了不可估量的作用。然而在竞争激烈的市场环境中。如何在同类产品中脱颖而出?如何让受众了解企业文化?这是每个企业市场人员一直苦恼的问题。

  在多年的实践中总结出赠送商务礼品的六大秘籍:

  1、独特创新型礼品最受欢迎:千篇一律的商务礼品只有浪费资金,起不到任何宣传效果。具有符合企业气质的礼品才能让受众接受和喜爱,在众多同类型产品中成为楚翘。几元钱的礼品和几十元、几百元的礼品是一样的,只要能满足用户的需要都用同等的市场价值。几元钱的实用礼品胜过只能摆着看的高档礼品。

  2、环保的礼品包装突出企业品牌形象:在资源短缺的现代社会,大企业都具有高瞻远瞩的眼光。减少污染注重环保是企业承担的社会责任,在礼品包装上建议从小处做起尽可能少采用难于回收的材料。

  3、礼品要方便携带:超大的礼品虽然气派不凡,但在赠送过程总却麻烦不断。难于运输、增加了包装成本,携带和赠送都不方便。精致的产品、简练的包装是好礼品的关键。

  4、礼品细节论成败:现代人对品质的要求越来越高,礼品往往也和企业形象以及产品质量息息相关。所以,在礼品上不能忽视任何一个小的细节所给人带来的副面影响。你的礼品材料是否禁得起长久使用、包装是否有残缺、企业标志是否印刷清楚、礼品的工艺是否存在瑕疵。这都是一件礼品在赠送前所要注重的细节。这里还特别提到,由于电子产品往往单价昂贵,加量都很少,但是元器件很脆弱,容易造成耗损,应该尽量选择可靠厂家或知名品牌的。

  5、赠送符合季节的礼品:“锦上添花,雪中送炭”是礼品在商务活动中所能达到最好预期效果。能够赠送符合不同季节的礼品突出了企业的人文关怀更有浓浓的人情味。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“企业赠送商务礼品的六大必备秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 麦当劳玩具礼品竟然也用侵权电池
 可口、百事公司礼品涉嫌专利侵权
邮件订阅: