世界商业报道 > 商业专题2 > 礼品  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
教你如何掘得生日礼品的第一桶金
2007-05-04 15:35   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:年年岁岁过生日,岁岁年年礼不同。

  个人喜好不同,生日送礼亦是问题。

  指标网和零点调查合作完成的《城市居民生日消费文化研究报告》中的数据显示,在为自己刚刚过去的生日举办了庆祝活动的居民中,有62.4%的人表示在这个生日收到了礼物。看来收送礼物是过生日的重要内容,然而,并不是所有的礼品都适合任何人,送礼不仅要因人而异,“投
其所好”更为重要。

  热门生日礼品

  从居民们“最喜爱的生日礼物”的分布来看,兼具时尚与实惠的服饰类产品最受欢迎,此外生日主题的聚会或食品也同样受宠,作为礼金的红包、渲染节日气氛的鲜花和花瓶、具有纪念或象征意义的各种卡片、玩具、化妆品以及从中透出文化情调的音像制品也均列入10大最受欢迎的生日礼物之列。 

  男女选择偏好

  从性别比较来看,男女在服装鞋帽类与食品类礼品的偏好上,无明显差别;但女性对饰品和鲜花的青睐显然强于男性,有13.8%女士对饰品情有独钟,11.1%女性表示鲜花类礼品是她们生日礼品中的最爱,而男士的对应百分比分别为4.8%和3.0%;领带、钱包、皮带、剃须刀、手表、打火机等具有明显男性特征的礼品对男士更具吸引力,在收到礼品的男士中有高达18.9%的人最喜爱此类礼品。

  年龄细分市场

  分年龄段看来,18—25岁人群最喜爱的生日礼品前五位分别为服装、玩具、装饰品、鲜花和相片类;“饱餐一顿”始终排在26—60岁人群最喜爱礼品的前三位;鲜花则成为36—45岁人群的钟情之选。

  抓住心理需求

  指标网和零点调查的研究人员指出,生日怎么过,在方式和场所上可能会有很大的不同。而共同的一点却是只要选择了“过生日”,也就选择了精神上的充实和满足。因而,不管是“生日”

  服务还是生日礼品,其重心都应放在品位和情趣方面而非其它。过生日最常见的消费莫过于礼品,但生日消费的商机远不止于礼品,不管是餐饮娱乐服务的提供者还是与生日相关的礼品供应商,谁在发掘生日消费动机和引导生日市场的消费行为上抢占了先机,谁就在生日消费市场的竞争中多得一筹胜算。如何把生日礼品的购买需求转化为快乐心理的放送,观念的转变带动礼品的转型,谁能确定生日礼品的市场不会异葩竞放?

精彩专题推荐:

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

关键词:            
  评论 文章“教你如何掘得生日礼品的第一桶金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业赠送商务礼品的六大必备秘籍
 礼品奢华的包装背后是美丽的垃圾
 “商务礼品”是商业关系的润滑剂
 中国礼品行业的现状及其发展亮点
 重要环节:商务广告礼品策划全书
 为何公司要送商务礼品之原因分析
邮件订阅: