世界商业报道 > 商业专题2 > 礼品  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
个性白领在礼品方面的消费新特点
2007-05-04 15:40   
摘要:

  世界经理人-商业报道[biz.icxo.com]消息:自古以来,礼品是人们联络感情、表情达意的桥梁。那么,白领在礼品方面的消费有什么特点,礼品市场又是怎样的情形,让记者带你一一看来。

  礼品市场 范围拓宽

  不少白领有这样的经历:在准备送朋友生日礼物时,总是很头痛,左思右想不知道该送什么好。其实,并非礼品市场狭隘,礼品市场,早已摆脱了以工艺品、烟酒茶食品为主的单一模式,同时,消费者也跳出了“一定要到礼品店才能挑到礼品”的思维定势,礼品市场已经向更宽更广的领域扩展。电子产品、文化用品、家居用品、保健品、服饰……几乎每一类都可选出适合作为礼品的商品。白领不知道该如何选择,在一定程度上是因为可选择性太广,如同“浪里淘沙”,要淘到自己的“真金”,当然不易。如今的送礼,也不局限于在传统节日、生日、纪念日,越来越多的白领平时走亲访友时,也愿备上礼物一表心意。

  张小姐身材稍显丰满,她最讨厌谁说她胖。结婚前,她的朋友王小姐花了500多元送了她一个疗程的减肥药,张小姐收到后不但没有感谢,反而生起气来:“什么意思嘛,就是说我胖得穿不了婚纱!”聪明的白领,在送礼时懂得“投其所好”,不同性别、年龄、性格、身份、文化程度的受礼者,自然有不同的喜好。比如老年人看重健康,保健商品多半能搏得他们的喜爱;小孩子喜欢有童趣的东西,送他们礼物就得花点心思,选择趣味性强的。小宋去成都探望大学老师,想带一点礼物,又觉得不妥,后来她送给老师一张180元歌舞剧门票,她的老师高兴地接受了。需要什么,就送什么,这是白领明智的选择。

  家居饰品备受青睐

  记者走访了中心城区的一些礼品店,发现价格大概在几十元到数元不等,有的高档商品甚至上千元。而这些礼品中的家居饰品大受欢迎,特别是白领之间互赠的情况比较多。由于在家装中有人提出“轻装修,重装饰”的理念,家居饰品成了热销品。藤艺小家具,陶艺、壁画、水晶饰品、茶具、艺术灯饰、家纺布艺品等等,这些富有情趣、温馨浪漫的礼物,不仅显现了送礼人的品位,也适合受礼人的口味,皆大欢喜。家居饰品价格范围很大,记者随机采访了几位正在挑选家居饰品的消费者,他们表示:贵和便宜都不重要,最重要的是一片心意。

  个性礼品白领最爱

  对于新鲜事物,人人都有好奇心。从外地带回的异域风情的礼物,送给亲朋,既表达了深厚情谊,又与众不同。网上礼品站,销售一种“个性公仔”,消费者提供相片,定制陶偶,店家会做出个和相片上人物神韵相同的小公仔(卡通雕像),虽然要花好几百元,但看到自己变成惟妙惟肖的公仔,那种新奇感的确让人愉快。类似的个性礼品能够吸引更多的目光,它独一无二,与众不同的风格,受到标榜个性的白领们的喜欢。

精彩专题推荐:

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

关键词:            
  评论 文章“个性白领在礼品方面的消费新特点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业赠送商务礼品的六大必备秘籍
 礼品奢华的包装背后是美丽的垃圾
 “商务礼品”是商业关系的润滑剂
 中国礼品行业的现状及其发展亮点
 重要环节:商务广告礼品策划全书
 教你如何掘得生日礼品的第一桶金
邮件订阅: