世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球最值得去的十大餐馆[组图]
2007-05-05 17:01 来源:世界商业报道  
摘要:

  世界商业报道[biz.icxo.com]消息:从伦敦到悉尼,从上海到孟买,从布鲁塞尔到布宜诺斯艾利斯,对于一个走过100多个国家及地区的人而言,什么最吸引他的全部感官?

  美国《纽约时报》已故知名记者兼美食专栏作家R.W.阿普尔心中的答案是,饮食。

  就在因病去世前不久,这位美食爱好者还在为同道中人炮制最后一道“大餐”——一份全球“美食地图”,列举了美国之外10个国家的餐馆各一。

  他在文章中说,这些餐厅并非全是世界公认的顶级餐厅,却凭借各自特色拥有“值得专程坐飞机前去一试”的吸引力。

  Auberge du Cep餐厅

hspace=0

  法国大餐素来享有盛名,对原材料的精挑细做是原因之一。这也是Auberge du Cep餐厅入选阿普尔全球美食榜的关键理由。

  Auberge du Cep餐厅面积不大,位置也不在高级餐馆扎堆的巴黎市区,而是“安身”于弗勒里地区盛产葡萄酒的博若莱,紧靠当地一个广场。餐厅主人尚塔尔·沙尼崇尚简单、自然的烹调理念,5年前就把龙虾和块菌从菜单中删除。她甚至拒绝了众多餐厅梦寐以求的“米其林两星级饭馆”的荣誉,只为坚持“简简单单做美食”的个人原则。

  在沙尼的餐馆,青蛙腿必须绝对新鲜,从未经过冷藏,先用草药浸泡,然后用油烹炸,才算完美;汤都用菜园种植的绿色蔬菜做成;烤野鸭的原料必须来自当地河里;牛肉也须是出自夏洛莱地区的上乘材料。

  阿普尔在文章中写道,尽管菜式简单——不过是小羊排、红酒煮鸡蛋、生蜗牛一类,但都蕴藏着爱心和手艺,连“盘里的蜗牛都在快乐地吐着泡泡”,值得大多数来法国旅游的人前去品尝。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球最值得去的十大餐馆[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界最古怪的建筑大揭秘
 世界十大难以置信景观(组图)
 新世界第一楼曝光(组图)
 奇思妙想的创意(组图)
 万科城步行商业街(组图)
 历史上最昂贵的六大艳遇(图)
邮件订阅: