世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2006年美国500强企业CEO薪酬榜
2007-05-06 08:55   
摘要:

hspace=0

  苹果CEO乔布斯以超过6亿美元的收入成为去年美国500强企业中薪酬最高的CEO

  世界商业报道消息:昨天,《福布斯》杂志公布了2006年美国500强企业CEO薪酬排行榜,苹果公司的创始人兼CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)以超过6亿美元的收入成为去年美国500强企业中收益最高的CEO。

  尽管工资只有一美元,但凭借手中的股票溢值收益,苹果创始人去年获得了6.47亿美元,苹果创始人在《福布斯》此次排行榜上跃升榜首。不仅如此,乔布斯6.47亿美元的收入是排名第二位的两倍以上,后者的总薪酬约为3.22亿美元。雅虎CEO塞梅尔排名则下滑至第五位。

附:《福布斯》2006年美国500强企业CEO薪酬排行榜前十名

排名 姓名 公司 年龄 06年薪酬
1 史蒂夫·乔布斯 苹果 52 6.47亿美元
2 雷·埃尔拉尼 美国西方石油 72 3.21亿美元
3 巴里·迪勒 IAC/InterActiveCorp 65 2.95亿美元
4 威廉·福利二世 Fidelity National Finl 62 1.80亿美元
5 特里·塞梅尔 雅虎 64 1.74亿美元
6 迈克尔·戴尔 戴尔 42 1.53亿美元
7 安吉洛·莫吉奥 Countrywide Financial? 68 1.42亿美元
8 迈克尔·杰弗里 Abercrombie & Fitch 62 1.15亿美元
9 肯内斯·刘易斯 美国银行 60 9980万美元
10 亨利·杜克 第一数据 63 9821万美元

关键词:            
  评论 文章“2006年美国500强企业CEO薪酬榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海纳时代的阿迪达斯要赢得全世界
 王兟:私募股权行业充满挑战激情
 郑李锦芬:安利直销老路上再启程
 张学斌:来一场真正的“变革”
 夏逸夫:米其林中国新“掌门人”
 创维CEO张学斌披露假账危机经历
邮件订阅: